※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
子育て・グッズ

お粥を食べるのを嫌がるようになりました。他の食べ物は大丈夫です。パン粥に変えてもいいでしょうか?相談しています。

離乳食はじめて1ヵ月ちょい経ちました‼
最初は、お粥を美味しそうに食べて
くれていたのですが
1ヵ月経ってからお粥を口に入れると
泣いてしまうようになりました😭💦

他のお野菜などは問題なく
食べてくれています🙋🌼

お粥の固さを変えてみたりしたのですが
それでも嫌な様子です(;´_ゝ`)

一旦お粥を食べさせるのをやめて
パン粥などに変えていいのでしょうか?

アドバイスお願いします🙇⤵

コメント

lelemi

うちの子も今お粥ボイコット中です(笑)大好きなコーンを混ぜてもダメで、お粥だけ口からブーブーされます。゚(゚´ω`゚)゚。

同じ月齢の子でお粥嫌いだけど軟飯なら食べてくれるという話を聞いたので、あげてみようかなーと思っていますが、、6ヶ月だと軟飯はまだ早そうですよね(*'ω'*)

とりあえずうちの子はここ1週間、パン粥とうどんです!お米嫌いな人ってあまり聞いたことないし、この時期は食べれる物を食べればいいかな〜と(╹◡╹)♡

• りおママ

りおママ

コメントありがとうございます❤

やっぱりお粥苦手な子は
    いるんですね😭💦

パン粥に挑戦してみたいと
    思います(*´ω`*)
    確かにまだ赤ちゃんの時期は
    無理して食べさせることは
    しないほうがいいですね🙋

• 11月11日
  • lelemi

lelemi

離乳食教室の時に聞いたのは、この時期好んで食べないものが、今後ずっと食べられなくなるようなことはほぼ無いとのことでした!栄養のバランスも気になりますが、食事は楽しい時間だと教えてあげるのが最優先ですよね♪

うちはそろそろ3回食にしようかなーと思っているので、お米もしっかり食べて欲しいのですが。゚(゚´ω`゚)゚。笑

試行錯誤の毎日です(*'ω'*)お互い子供のペースに合わせて頑張りましょう)^o^(♪

• 11月11日