コメント
lelemi
うちの子も今お粥ボイコット中です(笑)大好きなコーンを混ぜてもダメで、お粥だけ口からブーブーされます。゚(゚´ω`゚)゚。
同じ月齢の子でお粥嫌いだけど軟飯なら食べてくれるという話を聞いたので、あげてみようかなーと思っていますが、、6ヶ月だと軟飯はまだ早そうですよね(*'ω'*)
とりあえずうちの子はここ1週間、パン粥とうどんです!お米嫌いな人ってあまり聞いたことないし、この時期は食べれる物を食べればいいかな〜と(╹◡╹)♡
lelemi
うちの子も今お粥ボイコット中です(笑)大好きなコーンを混ぜてもダメで、お粥だけ口からブーブーされます。゚(゚´ω`゚)゚。
同じ月齢の子でお粥嫌いだけど軟飯なら食べてくれるという話を聞いたので、あげてみようかなーと思っていますが、、6ヶ月だと軟飯はまだ早そうですよね(*'ω'*)
とりあえずうちの子はここ1週間、パン粥とうどんです!お米嫌いな人ってあまり聞いたことないし、この時期は食べれる物を食べればいいかな〜と(╹◡╹)♡
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りおママ
コメントありがとうございます❤
やっぱりお粥苦手な子は
いるんですね😭💦
パン粥に挑戦してみたいと
思います(*´ω`*)
確かにまだ赤ちゃんの時期は
無理して食べさせることは
しないほうがいいですね🙋
lelemi
離乳食教室の時に聞いたのは、この時期好んで食べないものが、今後ずっと食べられなくなるようなことはほぼ無いとのことでした!栄養のバランスも気になりますが、食事は楽しい時間だと教えてあげるのが最優先ですよね♪
うちはそろそろ3回食にしようかなーと思っているので、お米もしっかり食べて欲しいのですが。゚(゚´ω`゚)゚。笑
試行錯誤の毎日です(*'ω'*)お互い子供のペースに合わせて頑張りましょう)^o^(♪