※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

0歳の子にも反応のいい絵本でおすすめがあれば教えて下さい😃

0歳の子にも反応のいい絵本でおすすめがあれば教えて下さい😃

コメント

☆こもも☆

うちは、しましまぐるぐる って本が受けが良かったです✨今では自分でめくって楽しんでます。色がハッキリしてる絵のほうが反応ありますよ(^ ^)

• かな

かな

コメントありがとうございます(*^^*)しましまぐるぐる本屋さんで見たことあります!色はっきりしてますもんね。自分でめくるくらい興味津々になってくれると嬉しいな😃今度買ってみます🎵

• 11月11日
華ちさ

うちの子は、おさかなちゃんシリーズ好きでした!
黒バックでカラフルなんで見やすいのかもしらないですが☺

• かな

かな

コメントありがとうございます(*^^*)おさかなちゃんの本友達にもらって今一冊持ってます☆まだ早いかなぁと思ってたんですが、そろそろ読んでみます!黒バック見やすいんですね(*・∀・*)

• 11月11日
  • 華ちさ

華ちさ

分もそんなに長くないし絵も可愛らしいので読んでても楽しいですしいいと思いますよ☺

• 11月11日
ふみころん

✨じゃあじゃあびりびり
✨がたんごとん がたんごとん

この二冊は0歳から3歳くらいまで、読んで🎶と持ってきてお気に入りの本でした!

• かな

かな

コメントありがとうございます(*^^*)どちらもまだ知らなかったです!本屋さんで今度見てみます🎵

• 11月11日
mame0222

ももんちゃんシリーズいいですよ!
支援センターでも保育士さんにオススメされました😊
うちの子は3ヶ月頃から「どんどこももんちゃん」でケラケラ笑います💓

• かな

かな

コメントありがとうございます(*^^*)同じ月齢ですね!3ヶ月でケラケラ笑う本めっちゃ気になります( *´艸`)今度本屋さんで見てみます☆

• 11月11日
  • mame0222

mame0222

うちは6/19生まれです😊よろしくお願いします💓✨
    まだ難しいかもしれませんが、はらぺこあおむし なんかも保育園で人気らしいので持っていてもいいかも知れませんね📚💕
    色彩が綺麗なので、本を開くとキョロキョロ見てますよ😮💡

• 11月11日
  • かな

かな

うちは7月1日です😃
    腹ペコあおむしの本かわいいですよね!もう少し大きくなったらほしいな、と思ってたんですが、もう興味持つ頃見なんですね☆今度買ってみようと思います🎵ありがとうございます(*^O^*)

• 11月11日
みゆ

うちは「じゃあじゃあびりびり」が一番のヒットでした!
ホントにびりびりになって、今では絵本の形状してませんが(^_^;)

• かな

かな

コメントありがとうございます(*^^*)じゃあじゃあびりびりのコメントがいっぱいあってびっくりです!まだ見たことないんですが、なんかびりびりできて遊べそうなタイトルの本ですね😃今度本屋さんで探してみまーす!

• 11月11日
トコトコ

うちも
じゃあじゃあびりびり
好きなページがあるみたいでうっすら笑いながらじっと見てますよ(^^)
あとは
しましまぐるぐるも良いです♪

• かな

かな

コメントありがとうございます(*^^*)同じ月齢ですね!お子さん反応してくれてるんですね☆どちらの本も気になるので買ってみます🎵

• 11月11日

ぴょーん、じゃあじゃあびりびり、くっついた、もうおきるかな?ですかね?ブックスタートでもらいました。

• かな

かな

コメントありがとうございます(*^^*)ブックスタートで色々もらえるんですね!そういえば地域の3,4ヶ月検診で絵本もらえると聞きました☆検診来週なのでどんな本か楽しみです🎵

• 11月11日