コメント
ことり♪
1年生のうちにやって「教えてください🙏」のスタンスでいるのが楽だと聞きました。
あと4年生(1/2成人式の関係)、6年生は大変らしいです。
これは学校によるかもしれませんが創立何十周年にあたる年も大変らしいです。
息子の役員にあたらなければ今年何かやろうかと思っています。
私の友達はシングルでフルタイムなのにPTA会長やらされているので仕事の有無は今は関係ないみたいですね😱😱
はじめてのママリ🔰
昨年、今年はコロナでほとんど仕事が無いので、今のうちに!って希望者が多いみたいですよ😅
私も希望しましたが落選しちゃいました。
妃★
一昨年、コロナ禍1年目、小学1年生で、PTAをやりました。年度末(1〜3月)はどうしても仕事が忙しくてそれどころじゃなくなるので、10月の運動会のPTAの撮影係を必死でやりました。それをやりきって年度末までノータッチで乗り切りました。(事前に1〜3月は完全に活動が無理とメンバーに伝えておいた)
低学年andコロナ禍が、イベントも活動も少なくてお得だと思いますよ。実際にお得でした。
あい
そうなんですね💦コロナ禍で多少縮小もあるでしょうし、下の子が小さいうちが行事は重ならないのかなと思ってみたりです。
〇〇係と一覧でありますが、正直どれが大変で楽かとかなんとなくでしかわからず😅学童や子ども会も容赦なく重なることがあるんでしょうか💦
シングルフルの会長はあんまりです😭😭
あい
完全委任状か希望を書いて抽選みたきなんですが、選んで希望を書いてみるべきということですよね?
ことり♪
小学校にお知り合いなどがいないって事ですよね。
娘が行く小学校はまだ何も役員の連絡がきていないのでわからないですが、一覧があるなら私なら下の方に載っていてできそうなものを選ぶと思います😅