※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
F
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が食事を嫌がり、イライラしている。明日から食事を1〜2口で終了することに決めたい。甘い食材が好きなので、他の食材で甘く調理できるレシピや美味しいベビーフードを教えて欲しい。

7ヶ月女の子

離乳食5ヶ月から頑張ってたのですが
とうとう本当にイヤイヤになって一口たべて、ぶーっです😃
食事の時間がイヤになっているみたいです😭
私もイライラしてしまっています😭

なので、明日から2回色のリズムは変えずに一回1〜2口で機嫌良く口を開けてくれるだけあげて終了〜にしようと心に決めました❤️

お粥(味が濃いので5倍なら食べてくれます)
ミルクパン粥
バナナ
いちご
とうもろこし
にんじん

は、なかなか反応が良いので反応が良いものを中心に食べさせようと思ってますが他の食材でみなさんの赤ちゃんが喜んで食べるレシピなど教えてください!
ちなみに多分甘いものしか受け付けないようです(笑)
他の食材で甘く調理できるものや、美味しいベビーフードが有れば教えてください!!

なるだけあげる私も楽しくあげたいのです

コメント

ママリ

うちの子も絶望的に食べませんが、かろうじて食べるのが焼き芋です。

それもスーパーで売ってるやつ限定です。
さつまいも買ってきて家で作ったやつはNGです(笑)

• F

F

最初から食べませんでしたか?😫いつ食べるようになるのか不安です😫
    焼き芋、スーパーで買ったの試してみます❤️

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

6ヶ月から始めましたが初めから全然食べませんよ💦
    焼き芋も食べるとは言っても、小さじ1くらいです(笑)

上の子も絶望的に食べませんでしたが、育つもんですよ。

• 4月1日
  • F

F

そうですか、、、育ちますよねそのうち食べるよ〜ってみんなに言われますけど、ほんとかなー、、、って感じです😭

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

私もそのうち食べるようになるってみんなに言われましたけど、ホントです(笑)

上の子はずっと小さじ1しか食べませんでしたが、10ヶ月くらいでベビーフード1個食べられるようになりました。
    今も少食ではありますが、大きくなってるので大丈夫ですよ☺

• 4月2日