コメント
arc
わたしはネイビーですが、意外とネイビーやグレー系が多い気がします🤔
K.mama𓇼𓆉
入学式なので白、ベージュあたりを着ていきます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
黒のパンツに上だけ明るい色っておかしいでしょうか🥺- 4月1日
-
K.mama𓇼𓆉
組み合わせにもよると思いますがおかしくないと思いますよ😌✨
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
センスが皆無なので悩ましいです😱
インスタなどは結構カジュアルな方が多くてオシャレで良いな!と思うんですが浮いてしまいそうで😱- 4月1日
-
K.mama𓇼𓆉
インスタはあてにならないですよね!!笑
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
インスタ用なのか?って思ってしまったり🥺笑
難しいです😮💨- 4月1日
-
K.mama𓇼𓆉
わかります🤦🏼♀️
私も結構検索しましたがいまいちピンと来ませんでした🤦🏼♀️- 4月1日
はじめてのママリ🔰
私は上だけベージュのジャケットでパンツはネイビーです。
下半身デブで上下ベージュがまぁ、似合わず😅
その服装にいたりました、、
-
はじめてのママリ🔰
わたし全身だめだめです😭黒大好きです😭笑
私も黒のフォーマルパンツは持ってるので上だけベージュやグレージュのジャケット買おうか悩んでます😮💨- 4月1日
退会ユーザー
私は水色の着物で行きました。
スーツは紺色系が多かったです。淡いホワイトやピンクのジャケットの方もおられました。
卒園式よりは全体的に明るい感じです。
-
はじめてのママリ🔰
お着物素敵です🥺🥺♡- 4月1日
はじめてのママリ🔰
私はグレーを着ましたが
ベージュ系、紺、黒系が多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
黒白紺グレーベージュだったら浮かなさそうですね😌♡- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ネイビー良いですね!!
入学式といえば、パステル!っていうイメージだったのですが最近は違うのでしょうか🤔
arc
年齢を重ねるとパステルって似合わなくなってくるので😅
勿論ベージュやホワイト系の方もいますが、ネイビーやグレーも多いですね。
子供の服装も同じで、(我が家の長女は薄ピンクのボレロにグレーのワンピでした)後から集合写真を見ると明るい系ジャケットの子の方が若干少なくて、ネイビーやグレーの方が半数超えでしたよ😅
次女にはグレーのボレロと黒のワンピースで準備してます☺️
はじめてのママリ🔰
ママリの他の投稿を見ていたのですが、暗い色はいない!とかワンピースはいない!とか逆に明るい色少ないよ!など様々なので、やっぱり地域とかにもよりますよね🤔
うちは男の子なので無難に黒のスーツなんですけど、女の子は色々あって悩みますよね🥺でも女の子の服選びちょっも羨ましいです🥺
arc
どこの地域でも【絶対】はないですよね😂
先日の卒園式だと明るいカラーのお着物の方もいましたし、ワンピースの方もいましたよ。
ジャケットに花柄のスカートの方もいました。
私服に近い黒いシャツに黒のパンツのような方もいましたし😅
入学式も悩みましたが、周りの話を聞いていると、小学校の卒業式が更に悩む事になりそうでした😂
袴の子が多いとか💦
男の子でも袴の子もいるみたいですよ💦
はじめてのママリ🔰
うちの園も結構様々でした!
入学式の方がどっちかっていうとかっちりなイメージがあります🤔
袴の子いますね!!親戚の子はほぼほぼ袴だよ!って言ってました🥺
時代もあるんでしょうけど何なら指定が1番楽だわ!って思ってしまいます😱