子供が池田屋ランドセルを気に入っています。他の店舗や展示会も見ましたか?最終的に選んだポイントを教えてください。
4月から年長で、ラン活中です!
3月に池田屋ランドセルと土屋鞄を見に行って、今のところ子供は池田屋ランドセルが気に入っているようです。
ランドセルを選ぶ時、店舗や展示会にいくつも行きましたか?
最終的に決め手になったポイントを教えてください🌸
- サヲリ*(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4店舗ほど見ました!
最終的に子供が選びましたよ(^^)
女の子なので、最初水色や紫と言ってて…それを避けるために他の色に誘導した部分はありますが😅笑
もこもこにゃんこ
2ヶ所見に行きました。
丈夫さと6年保証の内容、背負った時のフィット感、好みの色で選びました。
うちは男の子で池田屋のシルバー✖️アースブルーです😊
-
サヲリ*
コメントありがとうございます!
うちも今のところ、池田屋のシルバー✕アースブルーが第1候補です⭐️
背負いやすいかどうかとか、フィット感があるかとか、子供に聞いてもイマイチよくわからない感じなので決めきれずにいます💦- 4月2日
退会ユーザー
2ヶ所見に行きました。
最終的に中村鞄のチェリーピンクにしました♫
-
退会ユーザー
決めてはシンプルさです☻
デザインがあるものは諦めてもらい、色は好きな物を選ばせました!女の子です。- 4月1日
-
サヲリ*
地域的に中村鞄というお店が近くにないので初めて聞きましたが、シンプルで良いですね😄
凝った刺繍とかがあると穴から水が入りやすいと言われたので、私もシンプルなものが良いと思っています!- 4月2日
かとん
こんにちは。
私たちは池田屋さんと、土屋鞄の2店舗を見ました。
それからイオンとかヨーカドーなども買い物ついでにチラ見しました。
もともと池田屋さんにするつもりでしたが、実際見てみるとイメージしていたのと違っていて、直ぐ土屋鞄の来店予約を取りました。
4月中に黒川鞄工房も予約していましたが、
【ミナペルホネン】が完売するのが嫌だなと判断して、先日土屋鞄で購入してしまいました‼️
※因みに、来店しましたがその日は購入せず、じっくり娘と話て、後日ネットで購入しました。
もう少しラン活を楽しみたかった気もしますが、もう購入してしまうと、安心感もありあとは待つだけ…な気持ちでおります。
最終的に決め手になったのは、親目線だと【縫製】と、【パーツ】の品の良さ
子ども目線だと【内側花柄】だそうです。
ラスト一年間、思い出いっぱい楽しんで過ごせたら良いですね!ラン活も良いのが決まることを願っています✨
-
サヲリ*
イオンやヨーカドーでチラ見もいいですね♪近くのイオンに見に行ってみます!
土屋鞄のアトリエシリーズ素敵ですよね❤️
うちは男の子なので、去年の幾何学模様のようなタイプが好きだったんですが、2023年度の動物はあまり好みではなかったので候補から外れてしまいました😅- 4月2日
サヲリ*
4店舗も行かれたんですね。
女の子で水色や薄い紫色は人気みたいですよね❤️
確かに性別や6年生になった時の事を考えると親としては考え直してほしくもなりますね😅