※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦って支え合ってこそですよね支え合うとはどのようなことですか?旦那…

夫婦って支え合ってこそですよね
支え合うとはどのようなことですか?

旦那に
お前は何もしていないと言われました。
お前がいてもいなくても変わらないと。
確かに洗濯物も私やなくてもできる
ご飯も掃除も。
社長の旦那を支えてうぃんうぃんの関係とは…

旦那に言われた時
確かにと思いました。
私は何もしていない…
旦那の収入があってこそこの生活が出来ているのに
私はいつも座って時間が来たらご飯作ったりしているだけ

支えたいのに。
お前がいてよかった と思われたい

コメント

ままり

家事と子育てしてご主人を支えてるのではないんですか?🥺
確かに洗濯、料理、掃除は誰でも出来ますが実際やってるのは向日葵🌻さん何ですよね?
それならご主人の言い方は違うと思います!

• ママリ

ママリ

洗濯、料理、掃除、育児
    やっています。
    でも私じゃなくてもいいそうです。

• 4月1日
  • ままり

ままり

意味がわからないですね😇
    それを言うなら仕事の方が誰でもできると思います🤣
    めちゃくちゃ特殊な仕事じゃない限り社長だろうが代えは誰でもいますよ。
    むしろ母親や父親はその人しかいないんです。
    向日葵🌻さんは2人のお子さんを産んで育ててるんですよ!ご主人より立派です🥺

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

価値観ですよね…。
    自由に自分の時間がないこの感じとか、子供になにかある度に検索魔になって不安になることとか…
    それなのに旦那は朝帰りしたり12時間飲み歩いたり…

• 4月1日
紬

いや、それ全部やってから言え。仕事してる間子供を見てるのは誰よって言う。育児と家事も旦那さんがやってるんですか?

• ママリ

ママリ

育児家事やってます。
    でも、旦那の言い分は
    俺が仕事してるからお前がのんびり過ごせるんだろっと。
    それなのに俺に意見するな、と。お前(私)に発言権はない、と。

• 4月1日
  • 紬

のんびりって笑
    普段どこ見てんですかね。
    未就学児2人いてのんびりできる訳ないですよ。2人見ながらの家事の大変さを思い知って欲しいです。

• 4月1日
かたつむり🐌

何もしていない?すみませんが、ふざけるなと思ってしまいました。家事育児の大変さをなめてもらっては困ります。奥さんからしたら旦那さんの収入があってこその生活ですが、旦那さんからすれば奥さんの家事育児があってこその生活でもあると思います!

• ママリ

ママリ

それを別に私やなくてもいいって言うんです。
    楽しすぎ、人生なめてる、だそうです。
    オムツ1つ変えたことない人に言われたくないと反論したら、お前がいるからやらないだけでやらざる得ない状況なら余裕でやってる、だそうです。
    お前の価値ないやん、だそうです

• 4月1日
チビママ

旦那さんが仕事行ってる間は家事育児やってるんですよね??😣

立派な支え合いになってると思いますけどね〜😵

そこまで言うなら1回全部やってみろやって言っていいとおもいますよ😑

• ママリ

ママリ

言ったんです。
    寝かしつけもお風呂もご飯もやってみてよって。
    そしたら、やらざるを得ない状況ならする。そしたら、お前の価値なんもないぞって

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

笑顔でありがとうと言っておけばいいですよ👍
そうね、私はあなたのおかげで良い生活できてるし、私いなくても大丈夫なあなたと一緒になれて、私はとても気が楽だよ。これからもよろしくね😉でいいです😀

• ママリ

ママリ

それすごく大人の対応ですね🥺
    そういうスタンスで居たいです😂

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこういう言い方できたらもっと楽になるんですけど、つい言い返してしまいます🤣

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

言い返すと何倍にもなって返ってきてメンタルやられます🤣

• 4月1日
mino㌰

当たり前のこともお互い感謝して、一緒に喜びあったり話し合ったり平凡な毎日でもお互いが幸せだと感じることで相手の為にも頑張りたいなってこの人といられて居心地いいなっていうのが結婚生活では夫婦であり支え合うってことなんじゃないですか?
他の方への回答も拝見させて頂いたんですけど
価値がないだの、発言権ないだの
それって貴方は奴隷なんですか?
家政婦ですか?
家事や子育てもしてますよね。
それをやるのが当たり前なんだと言って話し合いにもならない相手とこれから死ぬまで一緒にいることのメリットは?
子供達はそういう姿を見て育ちますが無意識に旦那さんの行動や発言もそのうち真似してしまう可能性もあるわけで、子供達にも同じこと言われるようになったら?
私なら無理です。
妻と思ってくれない人になんのメリットもないですし、その発言って完全に言葉のDVですよね。

• ママリ

ママリ

居心地…。朝帰りする旦那に対して私はいつも干渉して電話をかけ早く帰ってこいとか何してるとか言ってます。それが旦那にとって物凄く嫌で
    帰りたいと思える場所ではないらしいです。干渉する私も悪いですが。

旦那は私を常にお前呼びなんですけど、息子にお前って言われたり、〇〇しろよ!って言ってきたりします😞
    メリット…専業主婦でいられることですかね。

• 4月1日
ママリ

何もしていない…?
最愛のわが子を産んでくれた奥様に向かって…?
仕事に集中出来るのは奥様が子育て家事をしているからでは…?
奥様がいなくなったら、子供の世話や教育、家の事ぜーんぶ、旦那さん出来ますか?
たぶん出来ないでしょう。
社長の旦那さんが仕事を頑張れてるのは、奥様が影で仕事に集中出来るように頑張っているからじゃない?ってあたしは思います。
専業主婦だから生産性がないと言いたいのかもしれませんが…

家事ひとつとっても洗剤の種類、洗うものの仕分け、柔軟剤をいれ、洗い終わった洗濯物をどのように干せばシワなく乾くか、調味料でも何を使っていてどこで買っていて、値段はどのぐらいか、料理にはこれの野菜を使い、保存し、もたせる。
家事はやれば誰でもできますよ。でも金稼ぐ(旦那さんの収入程じゃなくても)ことも誰でもできますよ。
旦那さんとても大きな勘違いをしているようですね。
これでは奥様がつらい…。
月に1000万とか稼いでて好き勝手に使っていいお金が湧いて来るレベルなら、あーはいはいって流しますけどね。

• ママリ

ママリ

私がいなかったら
    俺は余裕で自信もって出来るって言えるらしいです。

確かに月1000万稼いでて
    自由に私も使わせてもらえたら文句言わずニコニコしていられる。笑
    でも美容院行くお金すらくれない。23歳ですが1年半美容院行ってないです笑

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

家事育児の表しか見えないんですかね…😨
    子供2人いて家事ってまぁ捗らんですよね。
    あたし一人居ても泣かせながら家事してるのに😅

えぇ😭😭😭😭
    23歳の若いその歳なのに美容院に行くお金もくれないんですか…
    言葉選ばないで言ったら旦那さんヤバい人ですね…

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

それ言い始めたら、
お金稼いでくる人、社長だってこの世にいくらでもいますよ🤣w

ご主人は何を求めてるんですか?🥲
主さんは主さんで、経済的自立してほしいと思っているのか
帰ってきた時にホッとする家を作ってほしいと思っているのか

経営者にいる自分がすごいと勘違いしてしまってるパターンの方だと思います🥲
家庭に帰ってきたらただの旦那なので、あくまで対等であるべきです!😭

• ママリ

ママリ

何を求めているのか…
    うぃんうぃんな関係を求めてます。
    俺ばかり負担を背負ってるだそうです。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的な事が何も分からないから
    何したらいいの?ってなって当然だと思います!

被害者ぶっていても解決しないよ
    といったら火に油注ぎそうなので、笑

現状の何を変えたいの?と聞いてみてはどうですか?🥺

• 4月1日
きょーさん

めちゃくちゃ腹立つ旦那さまですね💦
でも同じような事を昔に主人に言われた事があります😂
じゃあお前の価値はなんやねんと言い返しまくりました😂
わたしは子供の為に生きてるし子供が素敵な人間に育って行けるように努力してんのに、お前みたいな父親が近くにいるだけで、お前の真似してお前そっくりに育ってしまったら一生後悔する!
むしろわたしがお前なんかいらないし、お前と一生一緒にいる事を想像したらわたしの人生台無しやし、あなたいらない!
お金がなくても子供と穏やかに幸せを感じて生活したいので、本当にわたしが!お前いらない!と言いまくりました(笑)

ご主人が考える理想の妻とはなんなんでしょうか
稼ぐお金の量が一緒ということでしょうか
win-winという関係とお互いを高め合える関係と言うのは話が違う気がします。
ご主人は家族を自分の役に立つモノなのかどうか考えているということでしょうか
偉そうですね。

もーりぃ

読んでいてめちゃくちゃ腹が立ってきました…!
人様の旦那様に失礼します🙇🏻‍♀️
何様ですか!?社長だろうがなんだろうが、家事育児1人でこなせるのかって話です。
やらざるを得ない状況なら余裕でやってる、お前の存在価値ないというならそれをまず証明してみろ!です!!
それが完璧にできてからその発言をして欲しいですね!
一度実家の親が倒れたとか何とか言って子どもたち置いて実家に2日〜3日帰ってみてはどうですか?
社長なんだから部下が働いてくれてるでしょ?仕事休んでそのくらいのことしてほしいですね。
本当なら1週間ほどやってもらいたいところですが、それはきっと向日葵🌻さんが子どもさんのこと気になって気が気じゃないでしょうから…とりあえず2〜3日。
向日葵🌻さん、毎日ご苦労様です🙇🏻‍♀️