コメント
はじめてのママリ🔰
意味がない場合が多いです。
なぜならある程度菌の量が増えなければ正しい検査結果が出ないからです。
菌が少ない時期に検査して陰性が出たとしても次の日には菌が増え陽性ということになります。
正しい検査結果が出なければ正しい治療や処方ができませんので治癒までの時間が長くなる、悪化する、最悪の場合は死亡するということになります。
妊娠中とのことなので不安な気持ちはわかりますが正しい検査結果が出なければ検査の意味がないので医師の指示に従ったほうが良いです。
はじめてのママリ🔰
意味がない場合が多いです。
なぜならある程度菌の量が増えなければ正しい検査結果が出ないからです。
菌が少ない時期に検査して陰性が出たとしても次の日には菌が増え陽性ということになります。
正しい検査結果が出なければ正しい治療や処方ができませんので治癒までの時間が長くなる、悪化する、最悪の場合は死亡するということになります。
妊娠中とのことなので不安な気持ちはわかりますが正しい検査結果が出なければ検査の意味がないので医師の指示に従ったほうが良いです。
「熱」に関する質問
保育士さんから、 「鼻水が出てるみたいで…熱はなかったです」とお話があったときって 元気なら様子を見ていいのか、元気でそこまでひどくない(いつも鼻水くらいなら出てたりする)状態でも受診して「受診しました!」と…
手足口病になり、火曜に病院へいき診断されています。 保育園には登園届け(保護者記入)を出す必要がありますが、再度受診は必要でしょうか? 病院からは、解熱、食欲回復、元気があれば保育園は行ってもいいですよと言…
1歳の喘息持ちの息子がいます。 一昨日微熱、少し咳が出始めたため受診しましたが、 特に悪いところはなく風邪かなーとのことでした。 その日の夜から39度近い高熱になり、 今は下がっていますが、寝ている時に乾いた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
k.mam
ありがとうございます!