子育て・グッズ コドモンアプリで別の園を追加する方法が知りたいです。設定画面でも見つからなくて困っています。教えてください。 コドモンのアプリについて 今年度から子どもの保育園がコドモン導入しました。 おばあちゃんも招待すれば見れるので、招待したいのですが、すでに姪っ子の幼稚園で登録しています。 別の園を追加で設定出来ますか⁇ アプリの設定見ても、見つからなくて😥 わかる方いらしたら、教えてください💦 最終更新:2022年4月3日 お気に入り 保育園 アプリ 幼稚園 姪っ子 ママリ(3歳5ヶ月) コメント ことり 家族の設定で、お子さま追加でできませんでしたっけ? 上の子と下の子が違う園で使えてます! 4月1日 ママリ パパママなら追加設定出来そうなのですが、母のアプリからでは、登録済みの姪の施設の追加しか無理でした😭 私が招待するにも、使われてるアドレスですと表示されて招待出来ませんでした😭😭 諦めます😭😭 4月2日 ことり お役に立てなくてすみません💦 ユーザーサポートを見てみたら、祖父母が息子娘など、それぞれの孫で登録する場合はメールアドレスをそれぞれ用意しなければならないみたいですね その都度ログインログアウトしなければならないみたいです フリーメールを作るといいのかもしれないですね 4月2日 ママリ わざわざ調べていただいてありがとうございます😭💕 都度のログインは母の記憶力と入力負担があるので、相談してみます‼️ ありがとうございました😊 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
パパママなら追加設定出来そうなのですが、母のアプリからでは、登録済みの姪の施設の追加しか無理でした😭
私が招待するにも、使われてるアドレスですと表示されて招待出来ませんでした😭😭
諦めます😭😭
ことり
お役に立てなくてすみません💦
ユーザーサポートを見てみたら、祖父母が息子娘など、それぞれの孫で登録する場合はメールアドレスをそれぞれ用意しなければならないみたいですね
その都度ログインログアウトしなければならないみたいです
フリーメールを作るといいのかもしれないですね
ママリ
わざわざ調べていただいてありがとうございます😭💕
都度のログインは母の記憶力と入力負担があるので、相談してみます‼️
ありがとうございました😊