※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

来年から幼稚園に通う際、血液型を知りたいです。出産時に検査がなかったので、どこで検査できるか知りたいです。

来年から幼稚園なのですがその際に
血液型って知ってたがいいんですかね✨?
出産した際にそういう検査がなくてまだ
血液型わからなくて知るんだったらどこで
検査できるんですかね✨

コメント

🦊

血液型は知らなくて大丈夫です。
輸血が必要になったり、なにかあれば病院で必ず検査してから、治療を行います。
それでも知りたければ内科などで調べられます。

はじめてのママリ🔰

うちは保育園ですが、特に血液型を求められることはないです
前に小児科で検査できるか聞いてみたら、わざわざ痛い注射をしてまで調べることはないよ、と言われました💦

向日葵

知らなくてと大丈夫だと思います😄
血液型が必要になる場面では必ず検査するので、事前に知らなくても大丈夫です✨
検査するなら、病院で採血する機会があった時のついでで採ってもらう事もできます。
うちの医者の口癖が、血液型を知ってるメリットは血液型占いができることだけだよ😁との事でした😁

はじめてのママリ

私は12歳まで血液型調べませんでした!
ちなみに内科で1分かからず痛い思いもせずに調べてもらいましたよ!

大きい病気したことなくて自分の血液型知ってるのって海外だとなかなかいないんですよ☺️
血液型占いも日本くらいにしかないみたいだし💦
知ってても知らなくてもどっちでもいいと思います☺️