4、5歳の気性の激しい子供に悩んでいます。言うことを聞かず、怒りっぽいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
4、5歳で気性の激しいお子さん持ちの方いますか?
上の子が本当に激しくて、どうしたらよいかよくわかりません😢
ワガママで構ってちゃん、思い通りにならないとすぐ癇癪を起こします。
今朝も保育園に行く前にトイレに行ってね、と言うとそれまで普通のテンションだったのに、「行かない!保育園で行けばいいでしょ!!」と言って怒り出し、「お母さんが私を傷付けた!」「謝って!」と言って、大声で泣き叫んでました😓
本当に全然言う事を聞かなくて、いつもいつも口応えばかり、、甘やかしたつもりはないのですが、怒っても全く聞く耳を持ちません。
保育園の同級生を見ると子育て間違ったのかなと悲しくなります😭
同じような方がいらっしゃいましたら、お話お伺いしたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの上の子も同じです🤣🤣
同士がいて嬉しいです(泣)
全然言う事きかない
(出かける前のトイレ、この時間までという約束など数え切れないほど)
ご飯に対しての文句、お残し
とにかくやって欲しくない事ばかりやるし面倒臭い…
準備もダラダラ…すぐ終わる事も時間かかる…
思い通りにならないと癇癪…
疲れちゃいますよね💦
時間を有意義に使えないのが本当にストレスです!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わかってもらえて嬉しいです💦
本当困りますよね😭イライラしちゃいけないと思って、はじめのうちはあと何回だよ、とか何時までだよとやったり、これやったら〇〇できるよ!とか楽しい言い方をしたりしてても、一向に動く気なしで、最終的にいつも怒ってしまいます😓(怒っても言う事聞きませんが、、😅)
保育園の先生には親が甘やかしてるとか、躾が悪いみたいな言い方(遠回しに)されるのが、本当にムカつきます笑🤣
小さい頃からずっと切替えが苦手でしたが、最近はどこで覚えたのか大人みたいな言い方されるし、こっちが言った事そのまま返されたりして、、。
愛情持って育ててきたつもりなのに、なんでこんな風に育ってしまったんだろうと泣きたくなります😭😭