コメント
はじめてのままり
慣らし保育ないところあるんですか?私が見学とか話聞きに行ったところは全て慣らし保育ありって言ってました。
4/1から仕事でもなんとか慣らしはしてもらうって言ってて...
でも説明なかったらそうですよね😥
mimi
ないってことはないと思います💦
説明会の時は話せずに入園式のあとにそれぞれの教室に移動して次の日からの慣らし保育が始まりますと説明がありましたよ!
-
ぽんた
そーなんですね…入園式で話すこともあるんですね😰
- 4月1日
はじめてのママリ
うちのところは認可外ですが慣らし保育ありません😊
一応事前に聞いたところ、特に決まりはないので親御さんに合わせますと言ってもらえました。
今日は2時間預けてお迎えいきましたが、フルタイムの方もいると思うのでそういう方は初日から夕方お迎えって感じみたいです!
気になるようであれば念のため電話で、慣らし保育はないですよね?って確認してみてもいいかもですね✨
-
ぽんた
ありがとうございます😭
聞いてみます!- 4月1日
メル
うちの場合、面談で慣らし保育の話がでず、こちらから初日は何時までですかー?って聞いたら9時ー11時ですって言われました笑
慣らし保育ないところもあるでしょうし、その先生が抜けてるって可能性もあるかもです😅
-
ぽんた
そーなんですね!!
不安なので聞いてみます!- 4月1日
little
慣らし保育の説明は入園式の後教室にいき担任の先生がしてくれました!
-
ぽんた
そーなんですね…明日入園式なので聞いてきます〜
- 4月1日
ぽんた
持ち物とかの話や土曜日保育の話はあったのですが
慣らし保育はなかったのでないのかなーとおもって😂
はじめてのままり
市役所で働いてる友人が
慣らしは当たり前にあるから
って言ってたことがあるので園側も当たり前にあるとおもってるからわざわざ説明なかったのかもしれないです😥😥
いや、でも...
どうなんですかね...
聞いてみた方がいいかもしれないです。
うちとかは下旬復帰なので
ゆっくりめに慣らし保育する予定になってます😥
ぽんた
なるほど…聞いてみることにします😰