家事・料理 さつまいもの簡単なアク抜きの方法を教えてください。離乳食で使いたい… さつまいもの簡単なアク抜きの方法を教えてください。 離乳食で使いたいのですが先日さつまいもを蒸して食べさせようとしたら、とっても苦くてびっくりしました。 それからなんだか怖くて使えずにいます… よろしくお願いします。 最終更新:2016年11月11日 お気に入り 離乳食 さつまいも カツゲンvs焼きそば弁当(9歳) コメント ここま お水に10分程浸すぐらいしか… もっと簡単な方法があるかもですね! 私もー気になります。 11月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント