※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん2〜3ヶ月で夜通し寝るのはミルクの影響?完母だといつ頃寝るようになる?おっぱいの限界は?教えてください。

赤ちゃん2〜3ヶ月くらいで夜通し寝てくれるって方が増えているのですが、ミルクの方限定ですかね😳?
完母だと長く寝てくれるのはいつ頃になるのでしょうか?
もちろん先におっぱいの限界が来ると思うのですが、分かる方教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によって全然違いますよ😃
息子は夜通し寝るようになったのは1歳過ぎてからです👶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    もちろんそうですよね😊
    参考になります✨

• 4月1日
🐻🐢🐰

うちの真ん中の子は混合ではありましたがほぼ母乳でした!2ヶ月で夜通し寝てましたよ😌おっぱいが岩のようになり痛くて私は起きてましたが💦無理矢理起こしても起きないので私だけ夜中起きて搾ってました🤣🤣
不安だったので寝る前に母乳+ミルクあげるようにしてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    母乳の量はそんなに変わってないはずなのに、脱水や空腹は大丈夫なのかなぁと思ってました🥺
    寝る前にミルク足していたのですね!参考になりました😊✨

• 4月1日
はじめてのママリ

上の子が完母
下の子が完ミですが、2人とも2ヶ月から起きずに夜間12時間寝てました😌

完母と完ミ関係ないと思います💦
その子の個性なので寝る子は寝ます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    わ〜👏すごい!
    完母の時は、日中の授乳回数が増えたか覚えていますか🤔??

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

2人とも完母ですー!
上の子は10ヶ月すぎに断乳してからやっと寝るようになりました🙂
下の子はいま1ヶ月半ですが22時頃に寝て5〜6時まで起きません😅
差し乳になってるので朝張ってはいますが、限界!ってほどでもないです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    わぁ〜すごい!下のお子さん7〜8時間寝てくれるのですね👏✨ちなみになんですが、下のお子さん1日平均何g増えてますか🤭?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😊!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診から1日37g増えてます😊

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊!
    時間が空いてもしっかり体重増えてますね!参考になりました🙌🌸

• 4月3日