※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
ココロ・悩み

引っ越しで保育園を退園し、慣らし中。子供が泣いて戸惑っている。引っ越しについて悩んでいる。

10ヶ月から1.8歳までいた保育園を引っ越しのため退園し今日から慣らし。今まで泣いたことなかったけどもう全てがまるっと変わってイヤだったよね、ごめんね。。って涙がとまらない。あんなに知らない人のまえで子供が泣いたの見たことなくて。昨日今までのだいすきだった先生が泣いてて戸惑っていた娘。本当に悪いことしちゃったなぁ。親の都合で引っ越しなんて。

コメント

ゆーゆー

うちも子供1歳から保育園に入れて、引っ越しを機に2歳半で転園しました!
うちはまだあんまりよくわかっていなかったのか先生の方が泣いてた記憶があります💦
でも転園してから1週間は毎朝保育園に近づくと行きたくないと泣いててほんとごめんね、ってこっちが辛かったです😭慣れたらケロっとしてましたけどね😅