コメント
おでんくん
うちは池田屋にしましたよ😄💕
ママリ*
羽倉のランドセルにしました☺
-
トマト
羽倉はまだきちんと見ておらず今ちらっと見てきました!オーダーメイドが充実してて良いですね!!内装のチェックも可愛い✨
あぁ迷うなぁ😂😂😂
ありがとうございます!- 4月1日
-
ママリ*
うとは子供が一目惚れで羽倉一択でした♡
あまり被らないのでオススメです🙆- 4月1日
-
トマト
子供の好みがハッキリしてれば決めやすいですよねー😂
うちは色もデザインもパパとママが選んでーって感じです😂😂
そこがいいですね、被らない!
土屋鞄は被りそうだし有名すぎて候補から外してるんですよね😂😂- 4月1日
トマト
池田屋も良いですよね!!
時間割ポケットがない(小さい)ので諦めましたが最初は第1候補でした✨
特に黒キャメル(シワ加工)は色合いが個人的には見てきたランドセルの中で今でも1番好きです😭💕
おでんくん
私も時間割ポケットひっかかりました!!
でも、よく考えるとランドセルの時間割使って時間割確認するかな…?と思って決めました😄
家に時間割貼って、学校には教室掲示してあるしわざわざランドセルに無くてもいいかなと思って😄💕
トマト
やっぱそこですよね😂
今どきは連絡帳に次の日の予定を書き込むスタイルだからあまり使わないとも聞くし、確かに家の机と教室で確認出来ればランドセルには必要ないですよね!!
一応小さい時間割ポケットならついてるし、いざとなれば別売りの時間割ポケットもあるし、もっと言えば土屋鞄には時間割ポケット全くないシリーズもあるのでそう思うと池田屋ありかもしれない🤔
ありがとうございます!!