※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

中村鞄やモギカバンに興味がありますが、展示会予約がいっぱいで悩んでいます。他の工房系も調べると良さそうです。

ランドセル、土屋鞄以外の工房系にされた方はどこにしましたか?

先日中村鞄の展示会に行きかなり惹かれましたが、モギカバンもネットで見てみると良いなぁと。

でもモギカバンは展示会がもう予約いっぱいで、レンタルもありますが単体で家で見ても比較対象がないと結局また決められない気がして、そして他の工房系も調べれば調べるほどよく思えてきて😂

コメント

おでんくん

うちは池田屋にしましたよ😄💕

• トマト

トマト

池田屋も良いですよね!!
    時間割ポケットがない(小さい)ので諦めましたが最初は第1候補でした✨
    特に黒キャメル(シワ加工)は色合いが個人的には見てきたランドセルの中で今でも1番好きです😭💕

• 4月1日
  • おでんくん

おでんくん

私も時間割ポケットひっかかりました!!
    でも、よく考えるとランドセルの時間割使って時間割確認するかな…?と思って決めました😄
    家に時間割貼って、学校には教室掲示してあるしわざわざランドセルに無くてもいいかなと思って😄💕

• 4月1日
  • トマト

トマト

やっぱそこですよね😂
    今どきは連絡帳に次の日の予定を書き込むスタイルだからあまり使わないとも聞くし、確かに家の机と教室で確認出来ればランドセルには必要ないですよね!!
    一応小さい時間割ポケットならついてるし、いざとなれば別売りの時間割ポケットもあるし、もっと言えば土屋鞄には時間割ポケット全くないシリーズもあるのでそう思うと池田屋ありかもしれない🤔
    ありがとうございます!!

• 4月1日
ママリ*

羽倉のランドセルにしました☺

• トマト

トマト

羽倉はまだきちんと見ておらず今ちらっと見てきました!オーダーメイドが充実してて良いですね!!内装のチェックも可愛い✨
    あぁ迷うなぁ😂😂😂
    ありがとうございます!

• 4月1日
  • ママリ*

ママリ*

うとは子供が一目惚れで羽倉一択でした♡         
    あまり被らないのでオススメです🙆

• 4月1日
  • トマト

トマト

子供の好みがハッキリしてれば決めやすいですよねー😂
    うちは色もデザインもパパとママが選んでーって感じです😂😂
    そこがいいですね、被らない!
    土屋鞄は被りそうだし有名すぎて候補から外してるんですよね😂😂

• 4月1日