コメント
はじめてのままり
人参とかはそのままでも多分大丈夫かな、と思いますが
私は2-3個にざっくり切ってやってます
あと小松菜は別の方がいいかなーと思います。
星
よくやります。
にんじんは半分
さつまいもはそのままいれてます。
小松菜はいれたことはないですが、いれるなら出汁パックにいれたほうがいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!🥺ありがとうございます!ちなみに出来上がったスープ?も冷凍してますか?😳😳
- 4月1日
-
星
野菜にかぶるくらい水いれて
早炊きです!スープは冷凍して、スープとしてだしたり
うどんの汁につかって、残ったら大人のカレーにいれてます!
キャベツとかなら、一枚葉のところ入れてます。
ブロッコリーとかは、ほんと柔らかくなるので大きめで大丈夫です!
それか、小分けに切って出汁パックが楽ですよ!- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
残ったスープ大人のカレーいいですね!🥺
すみませんもう一つ聞きたいんですが普通炊きでも大丈夫ですか?
早炊きのほうがいいとかありますか?🤔- 4月1日
-
星
私は、さっさとやりたいのもあるので早炊きにしてますが、大丈夫だと思いますよ!
早炊きしかしたことなくて💦💦
あとは、大人の米炊く時
その上に、さつまいもとかもよくやります。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
色々詳しく教えていただきありがとうございます☺️💓
さっそく作ってみます🥺- 4月1日
はじめてのママリ🔰
小松菜は別なんですね!ちなみに炊飯器にいれるとき無塩出汁とかいれなくてもそのまま水で炊く感じで大丈夫ですかね?😳
はじめてのままり
別の方がいいと思います。
残ったスープも冷凍とか料理に使うなら特に。
私の場合は小松菜の匂いが気になりました。
水で炊いておっけーです
お水入れすぎると溢れてくるので気をつけてください😊
はじめてのママリ🔰
小松菜は別でやろうと思います🥺
詳しく教えていただきありがとうございます💓