※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園の預け時間やお迎え時間について、標準時間を超えても問題ないか不安ですか?連絡帳に記載している方もいます。

産休中で保育園に預けてる方
時間何時から何時で預けてますか??

保育士さん的には家にいるのがわかってるのに
標準時間Maxで使ってたら怠けてるなって思われるものでしょうか?💦
毎日お迎え時間マチマチでもいいのでしょうか?

ちなみにお迎えの時間は毎日連絡帳に記載します!

コメント

ママリ

私は保育園から、9-16時になりますと指定があったのでそれくらいに預けています。

4月から転園するのですが、そちらからは8:30-16:30になりますと指定されています。

特に保育園からは何も言われていないでしょうか?聞いてみてもいいかと思います!

• ままり

ままり

通常時間分のお金を払ってでもその時間になるでしょうか?

保育園から特に何も言われませんでした😩💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

そうですね!料金は変わらないです。

うちの地域も、産休は標準時間扱いなので、MAX7:30-18:30まで延長料金なしで行けるのですが、仕事している時も、勤務時間や通勤時間など計算されて、8:00-17:30が預かり時間です、などと指定されていました。

産休で勤務や通勤時間はないので、短時間の方と同じくらいに指定されちゃってる感じですね…😅

勿論、病院行くなど何か用事があれば18:30まで延長料金なしでいけますが、あまりないですね💦

• 4月1日
  • ままり

ままり

それなら時短扱いに…って思っちゃいますよね😂
    でも家にいるのに預かってもらってるだけありがたいと思わないとバチ当たりますよね🥺🥺

まだ何も言われてないので園に確認してみます💓

• 4月1日
N26

うちの県は産休は短時間です!

• ままり

ままり

産休に入ったら時短に変更になるんでしょうか?

• 4月1日
🦖ママ

うちも産休育休の方、お休みの方は
9:00〜16:00でお願いします
とはっきり書いてあります😂

• ままり

ままり

保育園の資料とかに書いてありますか?😩
    産前産後要件で保育園受かって利用になんですが標準時間扱いなんですよね…

• 4月1日
  • 🦖ママ

🦖ママ

うちも標準です!
    でも資料にも書いてありますし
    毎月のお便りにも書いてあります☻︎

• 4月1日
ANA

9時16時です!

はじめてのママリ

産休育休の人の預けれる時間が決まってると思いますよ。
だいたい9〜16かも17時ですが。
皆さんマックスで預けてます。
お迎えが早くなるのは全然いいのですが朝ゆっくり来られるのは困るので
9時は過ぎない方がいいと思います。
それこそ毎日10時とか10:30に連れてくる方がいますが保育時間に支障が出るので。

ママ

私の県では産休期間は9時17時で、育休に切り替わったて9時16時に変更になりましたよ👏

• ママ

ママ

ちなみに料金は1000円程安くなっただけでした🤷‍♀️

• 4月1日