※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングに子供用のプレイマットを敷いていますか?おすすめのプレイマットとその理由を教えてください。

リビングについて。
プレイマット等子供用に敷いていますか?
又、プレイマットのオススメありますか?
それに決めた理由なども知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのジョイントマット敷いてます😃シンプルでカラーもいいですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    ジョイントマット、お掃除大変じゃないですか?😭💦 

• 4月1日
ミミッキュ

リビングにはジョイントマットの上に薄い洗いやすい絨毯敷いてます😊
子供の遊ぶ部屋には赤ちゃん本舗のプレイマット2枚敷いてます😌
デザインが可愛くて気に入ったのと遊ぶところだと絨毯滑るからそのままなら隙間もないし拭けば良いだけで楽だから良いなと思ってそれにしました☺️
一応添付します😊

ま

IKEAのペルフスィッグの青色のを2枚並べて敷いています😊
お値段、お手頃だしお手入れも楽です!
冬の間はひやっとするので、洗えるラグ敷いています!

青色人気で、ずっと入荷待ちで手に入れるのが少し大変でしたが💦

ANA

ジョイントマット、ラグ敷いてます!

はじめてのママリ🔰🔰

楽天で買った分厚いジョイントマット敷いてます🙌
ガッチリはまるので、液体こぼしても平気です!ジョイントマットはマット下につなぎ目からホコリ落ちるって聞いてましたけど、ゼロです😋

息子に立ちション何回かやられてるので、ジョイントマットにしてて良かったってホントに思ってます🤣そこだけ外して洗えるんで❤