息子が濃厚接触者になったためPCR検査を受けさせる予定。小さな子供に検査はかわいそうだが、妊婦で介護施設勤務のため必要だと思う。
今日息子の通う保育園の園児からコロナ陽性者が出たと連絡がありました。
早く迎えにいき、先生も話をしたところ園児全員濃厚接触者と判断されたとの事でした。
5日までは自宅待機となりました。なので私ももちろんお仕事はお休みするしかなく😢
月末月初は忙しく💧でもこれは仕方ないことなのですが…(T ^ T)
そこで明日PCRの予約をとり、濃厚接触者となった息子に受けさせる予定なんですが、まだまだ小さいのでかわいそうと思いつつ💦
みなさんだったら小さな子供が、濃厚接触者になったらPCRはどうしますか??
私の職場は介護施設だし、まして私自身が妊婦なので移ったらと思うと、検査はやらせたいなと思ってます。
- さーママ(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
みゆmama
濃厚接触者なら子供が小さくてもPCR検査は受けさせます😢
母娘でキティラー
うちは38度超えの熱でもない限りPCR検査受けるつもりないです。
妊婦さんならされたほうがいいかもしれませんね。
-
さーママ
コメントありがとうございます。
熱はないんですが、昨日から鼻水とくしゃみは出てるので風邪だとは思うんですが💦- 3月31日
退会ユーザー
うちの子も今日濃厚接触者になり
5日まで休園です💦
迎えに行ったその足でPCR検査してきました
先月熱が出た時もPCR検査しました
もしかしてと思ったらすぐ検査します
-
さーママ
コメントありがとうございます!
同じ5日までですね。
私も今日行きたかったんですが、予約がいっぱいで行けませんでした😢- 3月31日
はるまま
私の息子も保育園で濃厚接触者に
なって、めっちゃくちゃ元気でしたが
検査しました!親も!
PCRじゃなくて抗原検査でしたが
-
さーママ
結果はどうでした??- 3月31日
-
はるまま
2人とも陰性でした!
でも濃厚接触者となって
次の日に行ったので、
時期が早いし、抗原検査だから
まぁどうかは分からないって
言われました😅笑- 3月31日
-
さーママ
抗原検査は症状が出てないと陽性かわからないですもんね💦
- 4月1日
ママり
うちも先週1人目の陽性が出てしまい娘は濃厚接触者でPCRしました!
結果陰性でしたがクラスターが起きてるのといいタイミングで鼻水が出始めたため再検査もしました…
うちのところは任意じゃなく保育園がかかりつけ医で予約してくれるため該当者はみんな受けました😣
-
さーママ
やっぱりどこの保育園も一緒なんですね😢
陰性で良かったですね!!
かかりつけ医で予約とってくれるなんていい保育園です✨- 4月1日
さーママ
やっぱりそうですよね😢