※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのランドセルの反射材について悩んでいます。池田屋さんのランドセルはシールの反射材ですが、元々ついている反射材が機能しなくなることがあるのでしょうか?

お子さんのランドセルの反射材が、擦れたり汚れたりして機能しなくなった、という経験ある方いらっしゃいますか?
ランドセル、池田屋さんがいいなぁと思ってるのですが、反射材がシールなんですよね。
上記が理由で敢えてシールにしているそうなんですが、元々ついてる反射材が機能しなくなることあるのかなぁ?と思いまして💦

コメント

moon

劣化はすると思います。ただ他のランドセルも対策しているので6年くらいなら持つと思います。

反射材が気になる>池田屋の魅力ではなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

他のメーカーにきいたら六年使用前提で作ってるからそんなことはあり得ないっていってました。フィットちゃん安ピカ、クレームの嵐になりますよね。
あと池田やさんがいう刺繍から雨が染み込んだら修理だらけになるけど、そんな理由で修理の依頼もないそうです。
機能減らしてコスト削減なのかな?
池田屋さんシール貼ると日焼けのあとがつくらしくて、中も黄色で汚れそうだし、やめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます❗
    そうなんですね✨
    池田屋さん検討していましたが、他のメーカーでも気になっているのでそたらにしようかなと思います!
    気持ちがスッキリしました、ありがとうございました😄

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反射板が理由で池田やさんなら他のメーカーでも選択肢が増えていいとおもいます。
    あと池田屋さんは工房っぽい雰囲気ですが、自社工房はなく企画だけで外注なので、工房だから良さそうとかの理由なら他でもよいメーカーがあるかなとおもいます😊
    無償保証はとても魅了ですが、立ち上がり背かんじゃないので中の教科書が倒れたら後ろに引っ張られる感じがしました。丈夫だとはおもいます。他社さげのイメージ戦略が上手ですよね😊

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他社さげと聞いて納得しました‼️
    ありがとうございました✨

• 4月1日