日中のお出かけでの悩み:赤ちゃんとの公園遊びが大変で疲れる、上の子との遊びにイライラ。皆さんはどう過ごしていますか?
年子や2歳差育児での、日中のお出かけについて相談です。
○赤ちゃんを連れて毎日公園などに連れてってますか?
赤ちゃん見ながらの公園、大変で心が折れそうです… 抱っこしながら遊具をのぼるのに付き合ったり、他の子が乗っているブランコや車道に突っ込もうとするのを走って止めたり💦すごく疲れてしまいます💦
○上の子が昼寝しなくなり、夕方くらいに自分がヘトヘトになってしまい上の子にイライライライラ…。遊びに付き合うのも大変で(下手に手をだすと自分でやる!と怒るし、何より見てるだけで自分が楽しくない)14時頃から時間が過ぎるのが遅い遅い。。
皆さん何して過ごされてるんでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
くろすけ
天気が良ければお散歩行ってます👍🏻
私が行く公園は他の子が全然遊んでないので、いつも放ったらかしです😂でも抱っこ抱っこが増え、行き帰りがめちゃくちゃ大変です💦
同じく上の子はお昼寝はほぼしませんが、うちの子は逆で一緒に遊ぼうがすごくて疲れます😭お絵描きしたり(私は真剣に塗り絵してる😂)下の子が寝てる間に一緒にご飯やおやつ作ったりしてます🥰
コスタ🛳
午前中は次男をベビーカーに乗せて、近所を散歩しつつ小さい公園に行ったり(行く道中で次男はベビーカーで寝てくれてました)、少し遠いけどスーパーに歩いて買い物行ったりしてました😊
午後はさすがに疲れるので車に乗せてドライブして半強制的に昼寝させたり、寝ない時は片道10分くらいの総合病院のドクターヘリ見に行ったり(笑)、消防署で消防車と救急車見たりしてました😂
ちこた
里帰りから帰ってから赤ちゃん連れて公園、散歩、買い物行ってます🙆♀️
下の子が低月齢のうちは抱っこ紐で上の子を追い回してたんですが、大きめの子で8kg超えてからはかなりしんどいです😂😂
なるべく人が少ない公園、人が少ない時間帯に行ってベビーカーにしたりもしてます🤔
うちも上の子が昼寝しなくなってからは夕方しんどいですが、昼寝をしてしまったら夜の寝かしつけがかなり時間かかってそれが凄くストレスなので、それに比べたらマシ!!と思いながらテレビに頼ったりしてやってます😭😭
2歳半すぎてからは大分1人遊びが上手になったので私は適度にサボってます😂
大体午前中に公園・買い物に行ってお昼ご飯食べて午後から30分〜1時間くらいお散歩して帰ってきておうち遊び、おやつ、テレビタイム…みたいな感じです🤔
たろきち
1歳7ヶ月差です。
ほぼ公園には行かなかったです💦
長男は歩くの嫌いだったし、
抱っこ、ベビーカーで上のこと遊んであげられなかったので。
散歩〜買い物で過ごしてました🤣
コメント