職場復帰をして約一年になります。個人的に辛いので、励ましてください!…
職場復帰をして約一年になります。個人的に辛いので、励ましてください!
復帰して配属されたチームはほぼ同い年の女性がリーダーで、仲良くできるといいなと思っていたのですが、以下の通りパワハラ気味の方でした。
・作業ボリュームに見合わない期限設定をしてくる(3人で3日でやっていた作業を1人で4日でやれ等)
・自分の考えを読み取って作業してほしいという考え
・不機嫌なときや嫌いな人には応対かかなり悪い
・自席でチームメンバーやチーム外の人、上司の悪口をいう(悪口を言われてる人たちは全員近くにいます)
・チーム全員いるところで、一人を責め立てる
・機嫌によって意見がかわる
などなど
この1年で、1人は休職、1人はリーダーが原因で出社拒否の状態です。
過去にも何人も去ってるようです。
最近、私が軽く無視されるようになりました。(たぶん不満を上司に言ったからだと思います)
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
以前勤務していた職場でも同じような方が数名いましたが、共通して言えるのは…
・プライベートが上手くいってない
・今の自分の立ち位置に満足していない。実力はその程度なのにもっと出来ると過信している
という感じでした!
なので、腹黒な私は、
その人達よりはプライベートで恵まれてるし、幸せだなー、人に当たる事だけで存在意義を見出すなんて可哀想な人だ
なんて思ってました💣
でも、そのような人がいる職場に余程の理由がない限りはしがみつく価値もないような気もします🤔
無理しないで下さいね!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
プライベートが上手くいってない、評価されてないという気持ちが背景にあるんですね…。確かにあれじゃプライベートも人間関係揉めそうだし、仕事も偉そうにしてるけど意見や指摘が「?」(本質的でないといいますか)というようなことが多々あるので、当たっているかもしれないです。
私もマサラタウンさんみたいに考えて仕事しようと思います!
職場の上司には相談しており、7月に別チームに移れそうなのでもう少しだけがんばります。でももう無理となったら、夫や上司(の上司)に相談しようと思います。