子育て・グッズ ロタの予防接種をして副反応がひどかった、腸重積になってしまった方いらっしゃいますか?😣 ロタの予防接種をして副反応がひどかった、腸重積になってしまった方いらっしゃいますか?😣 最終更新:2016年11月24日 お気に入り 1 予防接種 副反応 30(8歳) コメント yumi ロタの予防接種の副反応かは定かではないのですが、腸重積になりました、、、 11月10日 30 そうなんですか😣💦 予防接種後になったんですか?😭 11月10日 yumi ロタの最後の回から3週間後になったので、はっきりはわからないのですが、、、 生ワクチンなので可能性はなくはないだろうと思っています。 11月10日 30 3週間後ですか…生ワクチン怖いですよね。 受けるつもりだったんですが、副反応の腸重積が怖くてどうしようかと思ってます😭 11月10日 yumi まわりには腸重積になった子聞かないですし、副反応の心配もそうですが、それよりも予防接種で予防できるメリットが大きいと感じたら予防接種してあげたらいいと思いますよ! ちなみに腸重積は4ヶ月でなりましたが、4ヶ月でなる子は少ないみたいです。男の子の方がなりやすく、特にガタイの良い子に多いようです。うちはまさにこのタイプでした。 11月10日 30 もしかかってしまった時、、想像しただけで可哀相で😭💦今から流行る時期だし接種した方がいいと思うのですが、なんだか決めかねています(−_−;) かかりやすいタイプなんてあるんですかっ!!初耳です💧 11月10日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
30
そうなんですか😣💦
予防接種後になったんですか?😭
yumi
ロタの最後の回から3週間後になったので、はっきりはわからないのですが、、、
生ワクチンなので可能性はなくはないだろうと思っています。
30
3週間後ですか…生ワクチン怖いですよね。
受けるつもりだったんですが、副反応の腸重積が怖くてどうしようかと思ってます😭
yumi
まわりには腸重積になった子聞かないですし、副反応の心配もそうですが、それよりも予防接種で予防できるメリットが大きいと感じたら予防接種してあげたらいいと思いますよ!
ちなみに腸重積は4ヶ月でなりましたが、4ヶ月でなる子は少ないみたいです。男の子の方がなりやすく、特にガタイの良い子に多いようです。うちはまさにこのタイプでした。
30
もしかかってしまった時、、想像しただけで可哀相で😭💦今から流行る時期だし接種した方がいいと思うのですが、なんだか決めかねています(−_−;)
かかりやすいタイプなんてあるんですかっ!!初耳です💧