※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
子育て・グッズ

ロタの予防接種をして副反応がひどかった、腸重積になってしまった方いらっしゃいますか?😣

ロタの予防接種をして副反応がひどかった、腸重積になってしまった方いらっしゃいますか?😣

コメント

yumi

ロタの予防接種の副反応かは定かではないのですが、腸重積になりました、、、

• 30

30

そうなんですか😣💦
    予防接種後になったんですか?😭

• 11月10日
  • yumi

yumi

ロタの最後の回から3週間後になったので、はっきりはわからないのですが、、、

生ワクチンなので可能性はなくはないだろうと思っています。

• 11月10日
  • 30

30

3週間後ですか…生ワクチン怖いですよね。
    受けるつもりだったんですが、副反応の腸重積が怖くてどうしようかと思ってます😭

• 11月10日
  • yumi

yumi

まわりには腸重積になった子聞かないですし、副反応の心配もそうですが、それよりも予防接種で予防できるメリットが大きいと感じたら予防接種してあげたらいいと思いますよ!

ちなみに腸重積は4ヶ月でなりましたが、4ヶ月でなる子は少ないみたいです。男の子の方がなりやすく、特にガタイの良い子に多いようです。うちはまさにこのタイプでした。

• 11月10日
  • 30

30

もしかかってしまった時、、想像しただけで可哀相で😭💦今から流行る時期だし接種した方がいいと思うのですが、なんだか決めかねています(−_−;)
    かかりやすいタイプなんてあるんですかっ!!初耳です💧

• 11月10日