コメント

yumi
ロタの予防接種の副反応かは定かではないのですが、腸重積になりました、、、
yumi
ロタの予防接種の副反応かは定かではないのですが、腸重積になりました、、、
「予防接種」に関する質問
生後3ヶ月の息子が、泣いているときや泣く前に手が震えることが多く、心配です🥲 身震いのような震え方ではなく、ガタガタ?ワナワナ?した震え方です。泣くとき以外はやっていないと思います。 予防接種のときに一応動画…
6歳(年長時)の予防接種について 今年度年長になります。 市の方から、MRとおたふくの予防接種の紙は来ているのですが、かかりつけ医はじめ近隣の病院がほぼ未定状態なので、しばらく様子見です。 この2本だけかと思って…
上の子が年長さんになったので 予防接種の事について話してたら 予防接種予診票を最近見てないなと思って 探したら上の子のだけどこ探しても無いです😭 再交付してもらえますかね? それとも年長さんで打つ予防接種全部実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
30
そうなんですか😣💦
予防接種後になったんですか?😭
yumi
ロタの最後の回から3週間後になったので、はっきりはわからないのですが、、、
生ワクチンなので可能性はなくはないだろうと思っています。
30
3週間後ですか…生ワクチン怖いですよね。
受けるつもりだったんですが、副反応の腸重積が怖くてどうしようかと思ってます😭
yumi
まわりには腸重積になった子聞かないですし、副反応の心配もそうですが、それよりも予防接種で予防できるメリットが大きいと感じたら予防接種してあげたらいいと思いますよ!
ちなみに腸重積は4ヶ月でなりましたが、4ヶ月でなる子は少ないみたいです。男の子の方がなりやすく、特にガタイの良い子に多いようです。うちはまさにこのタイプでした。
30
もしかかってしまった時、、想像しただけで可哀相で😭💦今から流行る時期だし接種した方がいいと思うのですが、なんだか決めかねています(−_−;)
かかりやすいタイプなんてあるんですかっ!!初耳です💧