※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

新居に引っ越してから家族間の喧嘩が増えたことについて、他の人も同じ経験があるか教えてください。

新居行った瞬間喧嘩が多くなったとかありますか?😂
何か家族喧嘩やイライラ多くて💦多分子供達春休みで、パパも休みでずーっと一緒にいるのもあるかもしれませんが、、、いろいろ荷解きもやることあるのに子供達いたら進まずで兄弟喧嘩あるしでイライラ。
新居のせいではないですよねー😂

コメント

𖠋𖠋𖠋

我が家、リフォーム済みの中古住宅に先週引っ越してきたばかりなのですが、
子供達での喧嘩と主人が下の子のイヤイヤにブチギレるのはあります💦

私達夫婦はそれぞれ一人時間を確保して自由に買い物へ出かけてます♡

私は寝たり一人時間をもらうことでなんとか喧嘩しないようにとしています\( ˆˆ )/

片付けが終わらないとイライラしますよね😩
あとは私としては忙しすぎて何も覚えてなくてそれをバカにした感じの言葉と態度を出してくる主人にイラッとしてますが、喧嘩するのもめんどくさいのでスルーしてます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どうしてもブチギレますよね😭💦確かに1人の時間全くなかったですね🥲夫婦ともに。なので余計にイライラしたのかもしれません。
    まだ片付け終わらないですが、1人になれる時間も設けたいと思います。

• 4月1日
nico(34)

引っ越したばかりでやる事が多くて忙しいのではないでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

やる事多くてお互い余裕なかったです💦
    今もまだいろいろありますが、、休み休みやります!

• 4月1日

気がたっているのかもしれませんね。新居や気候とかで。

• ママリ

ママリ

確かに新居で慣れなくてストレスもあったかもしれません。イライラしすぎないように休みながらやります🥲

• 4月1日