※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
お仕事

パート先で同時期に辞める二人がお局様からのパワハラで辞めることになり、残った女性がストレスを感じています。新人が入るまで人手不足で、嫌なことばかり考えています。早く辞めるべきか、頑張るべきか悩んでいます。

パート先の話です。

パート先で二人も同じ時期に辞めてしまうので、今まで通りには行かなそうなのです。

パート時間を伸ばしてと言われそう、嫌な仕事をさせられそうとか色々考えてストレスが溜まっています。

その子達が辞める理由はお局様からのパワハラです。

残った私がターゲットにされそうです。また新しい子が入ってくるまでは人手が足りない状況です。

嫌なことしか頭に巡りません。

皆さんはパートが嫌ならばすぐに辞める派ですか?それとも頑張る派ですか?

モヤモヤしています。

コメント

m

状況次第かなぁと思います。
何年か前に働いてたお弁当屋さんでは、お局様からのいじめでストレスから体のいろんなとこに症状がでました。
なので、本部にどでかい爆弾を落として辞めてきました。
そのあとそのお局様はクビになりました。

今の仕事場では、以前勤めてた先輩パートさんにいびられイライラを当たられ…「辞めようかな」って思ってた時もありました。
店長や先輩方も「もしかしたらmさん辞めてしまうんじゃないか…」って思われてました。
否定され、拒絶され…心が死にましたね。
なので逆にその先輩パートさんを追い出してしまおう!と思って自分自身に仕事の力をつけました。
他の先輩さんにいろんなことを教わって。
そして3ヶ月後、私をいじめてた先輩パートさんは辞めました。
「mさんは教えたことをしっかり身につけて自分のものしてる。仕事も丁寧かつ迅速。なのに自分はなんでやってないん?人のことごちゃごちゃ言う前に自分のやることやってからにしな!」って先輩パートさんの先輩や副店長から怒られる日々。
でそんな日が嫌になったんでしょうね。さっさと辞めましたよ。

• セム

セム

コメントありがとうございます☆

やはりどこにでも嫌なことや嫌な人は場所を変えてもいますよね(-_-;)

mさん頑張りましたね!わたしも人が嫌で辞めるのとかはなんか、納得出来ないのでmさんのようにテキパキ出来るかは分かりませんが、先輩に助けてもらいながら居なくなった子達のポジションをやってみよう!という気持ちになりました!
    貴重なお話を聞かせていただきありがとうございます☆

わたしも頑張ってみます✨

• 4月1日