※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぉ☆
家事・料理

旦那が頼んだものをアレンジして買ってくる理由は何でしょうか。ミルク缶を頼んだら詰め替え袋を買ってきて使いにくいです。どう思いますか。

旦那のおつかいについて。
なぜ頼んだものをアレンジして買ってくるのでしょうか?
ミルク缶(小)頼んだら詰め替え袋のミルクを買ってきました。
これの方がコスパがいい気がしたそうですが詰め替えの箱ないから袋をジップロックに入れて使ってます。
とても使いにくい…😅
文句言うとおつかい嫌がるので言いませんが…
なんで勝手にアレンジして買ってくるかな?😒
そんなことありませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

アレンジというか、このメーカーのオムツね!と画像まで送ったのに、全く違うメーカー買ってきました😂画像よく見た?よく見て!って言ったら、一緒一緒〜!と言われました😇
もう病気だと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

あります〜〜〜😭😭😭

うちのも30円のもやしを1袋買ってきてねって言ったらいろんな野菜がもやしと入っている95円の野菜パック買ってくるし(野菜が入っている方がお得だと思ったから)

他にも安産祈願のお守りを頼んだのに、健康のお守りに安産祈願のお札買ってきたり😂

なんなら誕生日に〇〇(ブランド名)のキーケースが欲しいな🥺💓とおねだりしたのになぜか〇〇の財布買ってきたり😂(財布は長く使えるのを自分で買って使っていた😂)

でも気を利かせてやってくれたことならありがとう〜🥺っていっちゃいます…(笑)

はじめてのママリ🔰

あるあるです笑

おかゆと一緒に食べるから
辛口とか、お弁当用って書いてる鮭買ってきて!と頼んだら、なぜか普通の鮭買ってきて。
理由を聞いたらお弁当用のは小さかったから。と🙁笑

いつも、いらんことしてくれます😊笑

まめ大福

わかります
つい最近の話では、バスマジックリンがセールになっているから写真付きで頼んだのに
セールにもなってない除菌やいい香りがするお高いものを買ってきました
格安だったからお願いしたのに、だったらわざわざ頼まないのに‥と萎えましたが、せっかく買って来てくれたので強くは言いづらいですよね😢
写真付きでもうちは大抵間違える‥というか、勝手に迷惑なアレンジしてくれます😅

ママリ

コメント欄見ても、あるあるなんですね🤣🤣
うちはもう諦めて、絶対間違いなく買って来れる物しか頼みません(笑)

夫はしませんが、余分なものを買います。
醤油を頼んだのに、醤油・割引惣菜・甘味、とか😨 

醤油なら醤油だけ買ってきて😂

そふらんc

わかる。。わかるぅぅううううううう
本人的に気を利かせてるんでしょうが、ちっがーーーーーう😡となること多々あります。
メーカーや、大きさや色など、きっちりメモにしないとわからないみたいですよ。

ぽん

うちもです!!!!

1個だけ買うって事ができないのか
毎回プラスで色々買ってきます😩

一緒に買い物に行っても
余計な物どんどん入れるので
なるべく自分でいこうと決めました😕

退会ユーザー

横からすみません。

本当に本当に…不必要なのをカゴに入れますよね‼️
    私と息子だけなら4000円で済むのが…8000円〜1万円飛びます😨

• 3月31日
  • ぽん

ぽん

分かります!!
    3人分の
    夕飯の材料買いに来ただけなのに
    すごい量になっててお会計で
    びっくりします🫢
    毎日献立考えて節約しようとしてる意味がない!!笑

• 3月31日
とぉ☆

コメントありがとうございました!
やはり旦那あるあるなんだなと思いました😂
今後は必要最低限のおつかいでいこうと思います😅