コメント
ままち
石鹸で洗ってあげた方がいいです!
いつも清潔にしてあげてください♡
ベビーオイルよりかは
保湿の高い乳液がいいかもしれません!
ピジョンや赤ちゃんのメーカーでも
ありですし、赤ちゃんもいける
ビオレuのボディークリームやNIVEA
など、試してみては(^^)♡
早く治るといいですね!
ミチェ
顔や頭などきれいに石鹸を泡立てガーゼより手で優しく洗うと良いです。
2eシリーズの石鹸やローションおすすめです。少しお値段高いですが皮膚科が勧めてるものです。
わたしも1カ月くらいから新生児ニキビ、乳児湿疹など、なやまされました。必ず治る時はきますがその頃は心配になりますよね💦
-
ゆゆ
やはり泡立てて洗うんですね!
ガーゼより、手ですね!
やってみます!
必ず治ると調べたら書いてあるけど、
どんどん広がっていくので、不安になってしまって。。(;_;)
ありがとうございます!!- 11月10日
-
ミチェ
わかりますよー!
うちの子も最初はポツポツでしたが、だんだん顔や首に広がりました💦本当に毎日心配し、皮膚科もいっなりしてましたよ!!いまはツルピカ卵肌です。ちなみに、赤ちゃんって、水分あるようで結構乾燥しやすいみたいで、3歳くらいまできちんと保湿してあげたほうが将来肌トラブルとかなりにくくなるそうです!うちは湿疹で出して保湿を毎日心がけるようになりました!^_^- 11月10日
-
ゆゆ
そうなんですね。保湿は大事ですね。
ツルピカ卵肌目指して私も頑張らねば♡
すごく安心しました\(^o^)/- 11月10日
N
うちもひどくて、、
病気行ったら2日で治りました❤︎
-
ゆゆ
そうなんですか?
早く治って驚きですね!
困ったらやはり、病院ですね!- 11月10日
柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)
清潔にするのはもちろん大切ですが、病院に行ったらクスリもらえますよ😊あっという間に治ります🎵大人もですが、皮膚関係は判断が難しいので、先生に診てもらうのが1番です✨
-
ゆゆ
そうですね!
もうすぐ1ヶ月検診なので、
その時に診てもらいます(*^^*)
ありがとうございます!- 11月10日
hina
看護師さんに石鹸を泡立てて洗ってあげてと言われてから洗ってあげてます☺️おかげで肌とってもキレイですよ✨
Tゾーンを泡つけて洗ってガーゼでふき取って、Uゾーンも洗ってふき取るって順番で洗っています!
-
ゆゆ
そうなんですね!
泡立てて洗ってみます(*^^*)
ありがとうございます♡- 11月11日
あおくんママ
うちも顔にたくさん湿疹ができました。1カ月検診で、ベビー石鹸で綺麗に洗って、ベビーローションで保湿するように言われましたが、いっこうに治らず、皮膚科に連れて行きました。
皮膚科の先生には、小児科の先生は、石鹸で洗うよう指導されるけど、本当は意味がないと言われました。皮膚科で薬をもらったら2日で良くなりましたよ(o^^o)専門医に見てもらったほうがいいと思いますよ(^^)
-
ゆゆ
そうなんですか?驚
薬を塗ったほうが早いのかな?
様子見て治らないようなら、お薬貰います✨ありがとうございます!- 11月11日
-
あおくんママ
食べても目に入っても大丈夫な薬でしたけど、すごく効きましたよ(^^)
- 11月11日
ゆゆ
石鹸で洗って大丈夫なんですね!
とても心配で、そして可哀想で、、、
ありがとうございます!
ぜひ、試してみたいと思います(*^^*)