※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆hosi
妊娠・出産

帝王切開で卵管結紮をしたけど生理が遅れている。ストレスもあるけど妊娠の可能性は?検査薬をするべきか悩んでいます。

帝王切開の時に卵管結紮をしたのですが、この度生理が5日ほど遅れてます。手術は結ぶ方ではなく、切る手術でした!
色々あってかなり今月はストレス感じてるのも解ってるので、遅れてるのかな?と思うのですが、卵管結紮しても妊娠する事もあるのでしょうか?みなさんなら検査薬しますか?

コメント

ぶっつん

基本的には妊娠はないけれど、奇跡のようなこともある、と言われました。
私ならもう少し様子見ます。

• ☆hosi

☆hosi

そうですよね。ストレスで遅れてる可能性が高そうです😭もう少し様子見てみることにします!ありがとうございます😊

• 3月31日
はは⚑⚐゛︎︎︎

私も卵管結紮しましたが今月8日遅れていて、、
え?っと思い余っていた検査薬しちゃいました(笑)
陰性でしたが!
なんで、こないのー!ってなります(笑)

生理きましたか?

• ☆hosi

☆hosi

この質問した昨日の夜にまさにきました!笑笑

本当に何故生理来ないんだと気になり出したら更に来ないのですかね?😅

今日も来てなかったら今日してみようかなと思ってました😂

• 4月1日
  • はは⚑⚐゛︎︎︎

はは⚑⚐゛︎︎︎

そうなんですねーˊᵕˋ
    きて一安心ですね( ◜௰◝ )♡
    私も生理きそうな感じはあるんですが、、
    早く来て欲しい(笑)

• 4月1日