コメント

シエナ
生理中や前後はホルモンの関係で母乳量が減ったり味が変わって嫌がる子がいると聞いたことがあります。一時的なものなのでまた戻ると思うので様子見でいいと思います。
もし母乳量が気になるのであれば一度体重計測をしてみて、授乳回数を増やすのもありなのかなと思います。市でやってる育児相談等で相談されると計測もしてくれますよ。
うちも哺乳瓶拒否でしたが、夫に預ける時はマグにミルクを入れて飲ませていました!
シエナ
生理中や前後はホルモンの関係で母乳量が減ったり味が変わって嫌がる子がいると聞いたことがあります。一時的なものなのでまた戻ると思うので様子見でいいと思います。
もし母乳量が気になるのであれば一度体重計測をしてみて、授乳回数を増やすのもありなのかなと思います。市でやってる育児相談等で相談されると計測もしてくれますよ。
うちも哺乳瓶拒否でしたが、夫に預ける時はマグにミルクを入れて飲ませていました!
「泣く」に関する質問
TikTok見てたら、「娘がいい子すぎる」みたいな投稿に「あまり泣かないってことは自閉症ですよ」っていうコメントが何個かあってびっくりしました😳 うちの子も生まれた頃から手のかからない子で、 今まで夜泣きなし、ご飯…
もう息子と遊ぶのしんど! 息子はめちゃくちゃかわいいけど、元々子供好きじゃないし接し方とか未だによくわからんし👦🏻 すごいね〜!とか赤ちゃん言葉で話しかけるのとかほんとできないし、 後追いうっとおしいし、パパだ…
批判覚悟です。 産後2日目ですが、産まれた子が可愛いとあまり思えません。正直に言うと、2人目計画して…というより思いがけず授かった子でした。 妊娠中から体調不良で上の子に構えないのが辛くて、憎らしいとまで思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリママ
そうなんですね!一時的なもののこともあると聞いて安心しました!もう少しめげずにあげてみます(^^)ありがとうございました😊