子供が落ち着きなさすぎて困っています。座れず、走り回り、先生の話も聞けません。日常生活は問題ないが、将来落ち着くでしょうか。
うちの子落ち着きなさすぎですか?
お座り苦手で、習い事でも座ってもすぐ立ち歩くし、ウロチョロします。
先生に走らないよ、と言われると寝そべってるらしいです。
プレのイベントや体操教室の体験も、まず座って先生のお話を聞きますが、それすら座ってお話が聞けません。しまいには脱走した子を追いかけて娘も脱走。
日頃は、手は繋げるし、買い物、レジ待ち、会計待ちなどは出来るので困りごとは無いのですが...
そのうち落ち着くんでしょうか...
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちの上の子も2歳半くらいまではそんな感じでした!
プレでも、脱走はしないですがウロチョロ歩き回って先生からも色々言われたりしました🥲買い物も会計待ちなどできませんでしたので連れて行けませんでした💦
3歳前くらいからめちゃくちゃ落ち着いて、何の心配もなくなりました😭✨
それくらいの時期って、ちゃんと座れる子も結構いるけどウロチョロしちゃう子も全然いると思います(>_<)
いま満3歳の幼稚園クラスにいますがそこでは全員座って静かお話を聞けているので、それくらいにはウロチョロしてる子も落ち着くものなのかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
うちは今だに買い物、レジ待ち、会計待ち落ち着きないです。。
一度市役所でやってるリトミック参加しましたが、一人だけ暴れて途中退出しました😅
習い事なんて絶対ジッと出来ません。。。
一応、心理士さんに相談したりしましたが年相応と言われました。
個性かなとも思いますが、うちは今後も違和感あれば相談する予定です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
うちは、リトミックやダンス、手遊びなんかはみんなと一緒に出来るんですが、座ってじっとしていられなくて💦- 3月31日
はじめてのママリ🔰
3歳頃には落ち着くといいんですが、、一人目は何かと心配です😭💦