コメント
るてろ
陥没気味でしたが1人目は挫折し混合だったものの、2人目は根気良く頑張りほぼ完母でした☺️
ママリ
保護器を使って1ヶ月で完母に、2ヶ月で保護器無しでも飲めるようになり、卒乳まで完母でいけました!
保護器の洗浄、消毒がめんどくさかったですが頑張ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
保護器使ってとは!!すごいです😲🙏🏻私も使ってましたが、すぐ取れてしまい、全然うまくいきませんでした😔
- 3月31日
-
ママリ
私はメデラの保護器を使ってましたが取れることはあまりなかったですね…! 消毒液から出して、少し濡れた状態で使用すると吸盤のようにくっついてくれてました!(分かりにくかったらすみません💦)
合うものが見つかるといいですね😫💦
あとは、1人目の子がある程度吸ってくれてると2人目では吸いやすくなってた!とかも見たことあります!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
私もメデラ使ってました笑
確かに濡れた状態では使ってなかったかもです😲
いやぁ〜本当すごいです🥹👏🏻
ちなみに、陥没ってもう治りましたか?
質問攻めですみません🙀🙏🏻- 4月1日
-
ママリ
メデラだったんですね✨
濡らした状態で使ってみるとピタっとくっつくと思います!
陥没は、治ってはいないけど娘が産まれる前よりはましにはなったかなー?って感じです😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
娘さんの吸引力羨ましいです!笑- 4月1日
はじめてのママリ🔰
尊敬です🥹‼︎‼︎‼︎病院って、母乳推奨でしたか?
1人目と同じ病院なんですが、出ない人はミルク!って感じで、おっぱい張ってても何の補助もなく🥲
るてろ
病院は特にどっち推しでもなく母親のしたいようにするが方針でした✨
おっぱい張っていたらこまめにマッサージしてくれたりしてましたね☺️
せめて張ってる時は補助して欲しいですよねー😭