※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

役所の手違いで保育時間が変更になり、仕事との調整が大変。愚痴を聞いてほしいとの相談です。

もうほんとに役所にイライラしてしまって嫌になります、、、
愚痴です。

保育園の入園が4月からようやく決定し、お仕事も無事決まり順調に進むと思っていたのに。
4月中頃からお仕事開始で、内定証明や変更届を3月31日までに提出できれば4月から短縮保育(8:30〜16:30)を標準保育(7:00〜18:00)に変更できると聞いていたので急いで昨日会社の人に書類記入してもらいその足で役所に提出。
これで無事4月から新しい生活が始まる!と息巻いていた今日。
朝に役所から電話があり「ギリギリの提出なので5月からの標準保育になります」と、、、
聞いていた話と全然ちがう!!

半年以上前からずっと保育園の申請をしやっと入園が決定し、入園準備と同時に職探し、面接と何社も探しての今なので、憤りがすごいです🥲

お仕事も慣らし保育終わり次第で4/11か4/18から初出勤ということ、時短のない会社でしたが私のために時短勤務できるよう取り計らってもらいしている中、役所の間違えた案内のせいでまたバタバタします、、、

本当に疲れます。

シングルのため吐き出し場所がなく、こちらで吐き出させてもらいました。愚痴を申し訳ございませんでした。

コメント

ママリ

めっちゃムカつきますね💢
会社にも配慮してもらってたのにいい加減なこと言うなや💢って感じですね😤😤😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな愚痴にご共感ありがとうございます🥲
    ほんと!いい加減な対応のせいで今までの時間と労力が報われなく、一気に疲れが出ます😓
    面接の時は娘にも一時保育で頑張ってもらって大泣きの姿を見て早くいい職場を見つけないとと焦ったり不安な日々から開放されたと思ったらまたバタバタ、、、
    嫌になります😢

• 3月31日
きい

ギリギリでも期限内ですよね?
なんでそんな曖昧な対応するんですか?
と役所の人に伝えていいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにおっしゃる通り、期限を聞いて急いで書類を揃えて、やっぱり無理ですでは納得いかない事を言いましたが「こちらの案内が間違えており」「申し訳ございません」ばかりの返事で話にならない状態でした😢

• 3月31日
ピタゴラ🐤

シングルでしたら保育料の免除や延長料金も免除か何かあったはずです!短縮保育中は延期保育にして預けて通常保育と同じ時間まで預けてはどうですか??