いちごちゃん
糖尿病療養指導士とりました!
仕事中に仕事ない時間帯、休憩時間、日曜日実家に娘を預けて。
仕事の日は一年近く、日曜日はラストの一ヶ月を勉強時間に当てました!

NA23
働くために資格取らなきゃいけなくて、子供達21時に寝かせて毎日その後起きて勉強してました😂
なんの資格取るかにもよると思いますが、私は1ヶ月ぐらいでした😅
いちごちゃん
糖尿病療養指導士とりました!
仕事中に仕事ない時間帯、休憩時間、日曜日実家に娘を預けて。
仕事の日は一年近く、日曜日はラストの一ヶ月を勉強時間に当てました!
NA23
働くために資格取らなきゃいけなくて、子供達21時に寝かせて毎日その後起きて勉強してました😂
なんの資格取るかにもよると思いますが、私は1ヶ月ぐらいでした😅
「フルタイム」に関する質問
日商簿記2級を受けようと思ってます。 通信と独学どっちがいいでしょうか? 3人の子どもがいる、シングルマザーです。 仕事もフルタイムでやってるので、 できるとしても平日は1時間💦 土日は4〜5時間が限界です。 日商…
最近、娘は老後の面倒を見てくれる、というような風潮を聞いて、複雑な気持ちになります。 私は2人姉妹の妹で、いろいろあって地元に帰ることを選びましたが、姉は絶対地元に帰ってこい、と命令されて嫌な気持ちにな…
共働きで親不在な平日(猛暑日・積雪時)の小学生の遊び 子供はまだ小さいですが、将来のことを考えた時にふと疑問に思ったので質問させてください。 共働き家庭が増え、連日猛暑日が続くようになった昨今、小学生のお…
お仕事人気の質問ランキング
コメント