※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模園から普通の保育園に転園する不安があります。転園経験者の意見を知りたいです。

まだ卒園じゃないけど、、今通ってる小規模園が手厚すぎて次の保育園が心配になってきました😂
毎日帰りにどんなことしたとか教えてくれたり連絡帳も枠からはみ出るくらいびっしり書いてくれたり、写真も毎月更新されるので楽しそうな姿をみて心配事なんてなく通わせれてますが、人数が多くなると真逆になるのかなと思うと心配事だらけになりそうで...
小規模から普通の保育園に転園された方、どうですか?
それがここの園では普通と慣れたらなんとも思わなくなるんですかね?

コメント

ままりー🔰

小規模園って手厚くてすごくいいですよね😍うちもそうでした😊✨
転園して一気に人数が多くなり、やっぱり小規模園と比べると手厚くはないです😭
先生たちも忙しそうで帰りに話ききたくても話せない…ってこともあります💦
でもその園も今年で3年目で、これが普通になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとすごくいいですよね😭✨
    やっぱり手厚さはないですよね...慣れますかね😅

• 3月31日
べりー*

うちも転園したら人数が増えて、やっぱりしっかり見てもらえてる感はなくなりました💧戻れるなら戻りたいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数多いとそうなりますよね...
    もうすでにずっとこのまま居たいと思ってます(笑)

• 3月31日
あか

転園して、保育園通いましたが、最初はやはり手厚さはないなと思いました💦
しかし、それに慣れて、子供も大きくなっていくし、今年卒園を迎えましたが、私は最終登園日大号泣して帰ってきましたよ 笑
今では感謝の気持ちで、いっぱいです☘️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数多いと仕方ないですよね😭
    ありがとうございます!

• 4月3日