コメント

Rio
息子も旦那も車大好きで一時期毎日仕事帰りに買ってきてましたよ😂😂
今は全然買ってないですが、50台ぐらいあります笑

退会ユーザー
うちの兄弟もトミカ好きで結構頻繁に買ってたら何かにつけて買おうとする割に大事にしないので今はイベント事の時しか買ってません💦
今家に80くらいはあると思いますが本当に大事にしないのでドアがはずれたり、屋根が剥がれたり、パトランプが割れたりして結構な数捨てました😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今のところ投げたりすることはなく、よく遊んでいるのですが、大事にしなくなるというのは、投げたりですか💦?- 3月31日
-
退会ユーザー
そうです💦
おもちゃ片付ける時にポイポイ投げたり必要以上にトミカ同士や他のおもちゃをぶつけて「見て!事故!」ってやったり…😅
下がまだおもちゃ口に入れるので上も真似して噛んだり…
下は下でダイニングテーブルから床に投げ落とすので床もテーブルも傷だらけです😇笑
あとはトミカに限らず今あるものを大事に出来なくなったなぁとは思います…
わざと壊れるような無茶な遊び方したり、沢山あるのに次のおもちゃを買って買ってって言ったり買い物行くたびに今日は○○買おうね!とおもちゃの催促されたり…
そういうのが酷くなってきてたのでうちは頻繁に買うのはやめました😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!辞めさせ方とかコツありますかね
- 3月31日
-
退会ユーザー
買い物に行く前に約束してから買い物行くようにしてましたね🤔
今から買い物に行くけど、今日はおもちゃ買わないよ。約束だよ。
と言って指切りまでするようにしてました🙌- 3月31日

ガオ
うちもよく買ってましたよ😅
買い物行く度に買ったり…私がおもちゃ売場に勤めてたので仕事帰り安くなってたら買ったり💦
1個だとそこまで高い値段じゃないからついつい買っちゃいますよね😣
今はもう欲しいと言わなくなったので2年くらい買ってないかもですが代わりに違う物ねだられます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり今のうちから買わないようにしないと、ねだる癖?つきますかね😭- 3月31日
-
ガオ
つくと思います😭
何でこの前は買ってくれたのに今日は買ってくれないの?ってなります💦
そして単価が高いものねだるようになりました🤣- 3月31日

はじめてのママリ🔰
うちも週一くらいで買っていて最近控えるようにしました💦
子供なしで買い物してる時もつい買ってしまって、私が集めてるみたいになってました😂
-
はじめてのママリ🔰
控えた時にお子様は諦めてますか?💦
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
グズグズ言われる時もありますが買いません😂
今は月に2個までって決めてます。
あとトミカの売場に近づかないようにしたりしてます!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子様は買わなくなってからすぐ諦められましたか?
Rio
今ある物で満足してますよ😊
売り場とかには行ったりしますが、そこまで欲しいのは無いのかすぐ違うとこに行きます😂
多分飽きやすいんだと思います🤣🤣