※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
その他の疑問

コロナ禍で親族以外を招いていない中、友人と短時間会うことについて悩んでいます。保育園への影響を考慮し、接触のカウントについて知りたいです。

コロナになってから本当に親族以外家にお招きしてないです。短時間でお邪魔して、飲食しないで帰った事はあります。

友人が関東から帰ってくるようで連絡きました。差別的なのはしたくないので短時間だけ会って帰るつもりです~でもコロナ疑いになると保育園幼稚園きびしくなるのでちょっとそれが面倒です。短時間あうぶんには接触してない、ってカウントしていいんでしょうか?

コメント

ひなの

家の中でマスクして少し換気しながらなら濃厚接触者扱いでは無いですし大丈夫だと思いますが
お断りしてもいいと思いますよ🙋‍♀️

ママリ

短時間がどれくらいの時間を指してるのか分からないですが、基本マスクしてたら濃厚接触者にはならないのでいいのではないかなと思います。
家で会うって感じなんですかね❓
親族以外は家に入れてないとのことですが、外でも屋内ではお友達とも会わないようにしてるんですかね❓