※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肝っ玉ママ🔰🔰
ココロ・悩み

児童館で他の子に押されて困っています。どうすればいいでしょうか?

いつも行ってる児童館でたまに会う挨拶程度だけしか会話したことないママさんがいてお子さんが2歳くらいなんですが、うちの子が隣に行ったりその子が遊んでる近くに行くと手や肘で押したりされました。
最初はママさんが見ていて押さないの!と言うだけで謝るのは1回だけでした。
しばらくしてそのママさんと他の仲良いママさんたちで子供はほったらかしでベラベラと女子会をしだして
またうちの子はその子に押されて倒されました。
その子のママさんはお喋りに夢中で気付かず…
児童館の方が気付いてくださって 押しちゃだめだよ!一緒に遊ぼうねって言って中間に入ってくださいました。
その子はうちの子だけじゃなく 他の子にも押したりしていてなんだかモヤモヤしました。
押したりしてるのに見ていないし、そもそも見ていないから押したり意地悪したりするのかなぁとか…
こういうとき皆さんならどうしますか…?
長くなってしまってすみません。

コメント

なな

厄介な人だろうなと、関わらないようにします。
その人が来たら帰るか場所を離れますね💦

ママリ

押されそうになったら自分の子供を「こっちで遊ぼう!」とかって誘導して、その子の近くに行かないようにします😣😣

2歳くらいだと、何となく気に入らないとか近づいてくるのが嫌ってだけで押しちゃう子はよくいます!
ママさんがうまく諭したり辞めさせてくれれば良いけど、そうしてくれない場合はこっちは注意しづらいし私なら逃げます‼️笑

はじめてのママリ🔰

児童館に行かないようにしますねー

89

聞こえよがしに「痛かったね、やだったね、離れようね」と言いますね。
そーゆー親だから子どももそうなるんでしょうね。

さくら

その子に近づかないように自分の子供を誘導します😭💦

2歳くらいの子は自分の遊んでいるところに来られると邪魔されたくなくて押しちゃったりする子も結構いると思います💦まだ自分より小さい子に優しくできる歳でもないので😭

その子のお母さんがちゃんと見てて欲しいですが💦私は避けられるトラブルは出来るだけ避けたいと思ってしまいます😭

放置してお喋りに夢中は良くないですが🙄
自分より小さい子が近寄ってきたら嫌な子もいるので、そこは一度押しのけられた時点で近寄らせないようにしなかったのが良くないかなーと思いました。
もちろん押す事や意地悪が良いわけではないですが。

はじめてのママリ🔰

関わらないようにします。
その子が居ない所に移ったり。。