コメント
はじめてのママリ
最初は同じくズボラが理由です笑
でも1年暮らしてたら結構営業が多くて、こんなに知らない人が来るなら防犯面でも表札ない方がいいよねって思ってます。
でも宅配便が「○○さんであってますか?」と聞くので、番地の表札は出しとこうかなと最近考えてます!
はじめてのママリ🔰
表札は付けてますが、番地の表札?は付けてないです。。。付けると主人が見た目が気に食わないとの事で...なので、宅急便など配達の方からは表札は出してるけど、番地あってますか?と引っ越してから一時は確認がありました💡💦
今は住んで5年になるので番地の表札なくてもわかってくらるようにはなりましたが...
ご希望のコメントではないかもしれませんが、書き込み失礼しました。
はじめてのママリ🔰
知られなくて良いと思っているので付けてません。
はじめてのママリ🔰
番地も表札もつけてません。今年で5年目です。笑
つけなきゃね〜といいつつ周りもつけてない家の方が多いのもありめんどくさくて‥😂😂
近隣もつけてないのでポスト投函、宅配便の誤配と配達員の迷子が頻発してます😂笑
ままりぃ
うちは少し特殊な外壁で、つけたいと思っていたアイアンの切り文字みたいな表札がつけられず、どうしよっか〜って色々探してるうちに1年経ちました笑
宅配にでると◯◯さんであってますか?って確認されますが😂
郵便の誤配もないですし、セキュリティ上なくてもいいよなーって感じてます😅
ご近所さんはほぼみんなついてますが…💦笑
赤ピク推し♡
表札出してません。
旦那が防犯のために出したくないと。(珍しい名前の為、個人が特定されやすいです)
はじめてのママリ🔰
私は防犯の為付けたくなかったのですが分譲地で周りほぼ表札付いているので夫の希望で付けました。一軒だけ番地のみの方がいらっしゃいます😊
うはこ
私の近所では古くからある住宅街なので表札はあって当たり前の感じです。
表札が出ていない方がイメージが悪く、きちんとしてなさそう、空き巣に狙われやすそう、という感じがして防犯的には効果はないように感じます😅
Rmom🤎
用意してあるけどポーチ内の
外壁がデコボコしてる為、
手を加えないと付けられない
のと単純にズボラですwww
より
我が家も出してません。家を建てて5年経ちます。理由は防犯面ですね。
ただ、たまに宅配便の方がお家どこですか?と連絡きたりします。
おたふくなんてん
夫が配送業していて名無し宅は本当に大変らしいので漢字と番地で表札付けてます😊
番地出してるお宅は少ないですね🙂
もふ
なるほど!。。
番地の表札もらいましたが…付けるの面倒だし片付けるのも面倒で、燃えないゴミに出しちゃいました😂