※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンたち
家族・旦那

旦那の帰りがいつもより遅い...(たまにありますが)旦那が帰ってから下ご…

旦那の帰りがいつもより遅い...
(たまにありますが)
旦那が帰ってから下ごしらえしてた夕食を温めなおしたり炒めたりするので私の寝る時間が遅くなる...
仕方ないとはいえ、イライラ...

同じ方いませんか~?

コメント

まゆみほりかわ

大変ですね💧( ̄▽ ̄;)
でもとてもえらいと思います。
家は、帰宅が遅番で夜勤ばかりなので、作ってチンしてねってな感じです。
休みの日も、そんな感じが‥‥

• ニャンたち

ニャンたち

お子さんが二人以上いたらご主人も頭上がらなくて何も言えないんじゃないですかね?(笑)
    私も子供が出来てから寝る時間が狭まれると焦りますね(*_*)
    出来る前は夜更かししても問題ないですがね(^o^;)

• 11月10日
みぅまま★

ウチもです(^-^;
仕事だから仕方がないんですけどね…
ごはん待ってるからお腹すくし…ヮラ
娘寝かせながら寝落ちしそうなのを毎日たえてます(T ^ T)

• ニャンたち

ニャンたち

仕事だからとはいえこっちも休みのない毎日の育児にせめて睡眠時間だけは確保したい
    ですからね~(>_<)
    お腹もすきますね!(笑)だから余計イライラ...

• 11月10日
そまる

我が家も旦那の帰宅は22時過ぎてからなので遅いです💦
考え方を変えるようにして、完全に育児から解放される時間だと割りきって息子のお世話押し付けてます(笑)
その分いつもよりゆったり料理してその後さらにゆっくりお風呂にはいるようにして一人の時間と割りきるようにしてから割りと気が楽になりました😌

• ニャンたち

ニャンたち

うちも帰れば似たような生活してます。旦那が帰ってきたら寝てる息子が起きちゃったら旦那に押し付けてます(笑)
    だけど理想の就寝時間はなるべく23時頃と決めているので24時を過ぎると思うと睡眠時間が短くなるから損した気分に...
    まぁまぁ仕方
    ないんですけどね(^o^;)

• 11月11日
はるかかあさん

うちはいつも23時前後、たまに12時過ぎたりするので、基本的に自分たちの分を作るときに作って、食べるときに自らチンです😅
◯時までと旦那さんと決めて、それ以降になりそうなら作っておいて、自分でやってね✨はどうですか?
育児で大変だし無駄なストレスは溜めたくないし、できることは自分でしてほしいですよね💦

• ニャンたち

ニャンたち

自分で出来ることは自分でやってほしい‼子供じゃないんだから!
    うちは遅くても夜9時には帰ってくるのでかなり遅いわけじゃないからそれはなんとなく
    出来ないです(--;)それにたまーにあるくらいなんで、そんなストレスないでしょ?
    って感じ(-_-#)
    まぁそのうち子供が大人と一緒のものが食べられるようになったら一緒に食べちゃって旦那は一人で食べてもらいますよ(笑)

• 11月11日
❁M❁

ウチもです〜💦
めんどうなので、盛り付けだけしておいて帰ってきたら自分であっためてもらってます◟̄◞̄ママは休めるときに休みましょ♡

• ニャンたち

ニャンたち

私の子供の頃もそんな感じでしたよ!父が遅いときは母がレンジで温め直すくらいでした。
    うちの旦那にそれを提案したことありましが「別にいいよ」って言ってはいましたが顔は気に入らない
    感じでした(--;)
    器が小さいんです...

• 11月11日
ayama

下ごしらえのまま待ち、きちんと出来立てを出してるなんて旦那様は感謝しなきゃですね✨
我が家は、私と子どもが食べる時に一緒に作ってしまいます。1時間後に帰ってこようが、12時頃になろうが、出す時はチンですね😊子どもと一緒に食べれる時嬉しいから、早く帰ろう‥‥チンになるとも思うらしいです(笑)

• ニャンたち

ニャンたち

感謝の言葉なんてないです(笑)
    献立はいつも変わらないものばかりだからむしろ「いつも一緒...」って文句言われたこと
    あります(-_-#)
    うちはレストランじゃない‼って言ってやろうか(笑)
    子供が大きくなったら一緒に食べて旦那が遅くなったらチンになるかもしれませんが...

• 11月11日
RiRi1250

ウチもそうです。
2回やるのめんどくさいので旦那が帰ってきてから作ることも。

• ニャンたち

ニャンたち

わかります~‼
    2回やるの面倒臭いんですよね~‼だからうちは「今から帰るよ」ってコールがあったら20分でだいたい帰宅するのでそんとき作っちゃいます。

• 11月11日
n_mama

うちも同じですっ!
旦那の帰りは21~22時で、料理は下ごしらえだけしておいて、帰るよの電話がきてからご飯作ってます😭
寝るの遅くなりますよね、朝も早いし。
旦那さんと相談してみてはどうですか?
待たなくてもいいよと言ってくれそうなら、お子さんと一緒に寝てもいいかと♡
私も眠たいし、子供がすんなり寝てくれないとかになるとイライラしてます!
でも旦那と食べたいので、イライラしつつも待ってますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• ニャンたち

ニャンたち

一緒ですよ!!
    まったく一緒!(笑)
    帰るよ、の電話がきてから下ごしらえしてあった料理を作ります!
    あまりにも遅くなるようならそうしたいですね!先に食べて寝るスタイル
    私もなんだかんだ旦那と食べたいからそうしてますが(笑)さすがに寝る時間が狭まるとイライラしつつ食ってます(笑)

• 11月11日
あかねこ@

うちも遅いから、全部チンですよ~😅
帰る時間に合わせて炒めるなんて出来ません~💦

• ニャンたち

ニャンたち

私もいずれ早めに作ってチンしたい~‼きっと子供が大きくなったらそうしますよ(笑)早く大きくな~れ~(笑)

• 11月11日