※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと🌼
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが夜は添い乳でしか寝ない状況で、乳首を噛む問題があります。夜間断乳を試みたが失敗し、アドバイスを求めています。

あと数日で1歳になります。

昼間は全然おっぱい欲しがらないのですが
夜寝る時は絶対添い乳でないと寝ません🙂
おっぱい出すまで1時間近く泣きます🥲🥲
夜中もまだ2、3回は起きます😂

最近また乳首を噛むようになって、痛すぎるしイライラしてしまいます🥲
10ヶ月頃に夜間断乳しましたが2週間やっても、夜中起きました。
そこから風邪ひいてもっと起きるようになってまた添い乳再開しました😇😇

同じくらいの月齢のかたで、添い乳からの断乳成功された方アドバイスください〜🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

nakigank^^

長男がおっぱい魔でしたが、私が飲まれることに不快を覚えるようになり1歳の時に断乳したかったけど、食いムラがあり栄養士に待ってと言われて1歳2ヶ月にオッケーサイン出たので断乳しました!
ですが寝ません!起きます!
ですが、断乳後はおっぱいがない分自分で寝てくれようとするようになったのが楽に感じました。
1歳半過ぎから夜中起きる回数が減って夜泣きもほとんどなくなり、夜中完全に起きなくなったのは2歳過ぎです。😊

• ぽてと🌼

ぽてと🌼

やっぱり起きる子ももちろんいますよね!
    自分で寝てくれるようになるのはたしかに楽に感じるかもです😳
    教えて下さりありがとうございます♪

• 3月31日