※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マンションの1階を購入して後悔していない方はいますか?1階の良さを教えてください。

マンション1階(庭付き)を購入して後悔していない!って方いますか?
デメリットばっかり見かけるのでもし一階の良さを教えてくださる方がいたら!!!

コメント

ママリ

庭付き最高です♥
芝生じゃなくてタイルだったのが決め手でした😆
タイルなので虫も全然いないしお手入れ不要です♥
陽当り良ければ一階いいですよー!
うちはめちゃくちゃ陽当りがいいので冬でも晴れの日は室温26℃くらいになる日もあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイルいいですね!✨
    天然芝なのでお手入れやら虫やらが心配すぎます😮‍💨💭
    日当たりいいと 湿度高くてカビたりはないですか?✨

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

湿度は分譲マンションの質によるのかなぁと思います!笑
    それなりの会社のものならしっかりした建物のはずなので。
    入居一年目はものすごい湿度でしたが、北側の部屋を常にサーキュレーター回したりで乗り切りました!
    住んで3年弱ですがどこもカビはないですよ🤗
    ちなみにコの字型のマンションで西側・南側・東側
    となっており、
    その南側の1階に住んでいます。
    なので北側の部屋は夜か!ってくらい真っ暗です😂
    デメリットはそれくらいですかね!
    駐輪場もごみ捨ても近いし、駐車場も近いし、小さい子いるとなおメリットばかりです😂

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

東京建物のマンションなので会社的にはしっかりしているはず、、です( °o°)笑
    新築のときは水分蓄えてるから湿度高いとどこかで見かけました。
    サーキュレーター私も買おうと思います。
    色々教えてくださってありがとうございます!

• 3月30日