※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻風邪でメルシーポットを使っている子どもが出血する。出血中は使わない方がいいですか?

子どもが鼻風邪をひいたのでメルシーポットを使っているのですが、何回か吸ったら血が出るようになりました💦傷つけてしまったのでしょうか😣時間をあけるようにしましたがやはり出血します。。でもやらないと鼻が詰まっておっぱいやミルクを飲むのを苦しがります😭出血する間はしばらくは使わない方がいいですか?

コメント

まるこめ

鼻風邪のせいで鼻の粘膜が弱って、血が出やすくなってるのかもしれませんね💦
お風呂上がりとかだと、温まって鼻水も柔らかくなってたりするので取りやすくなってるかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程お風呂あがりに出血しました😭風邪のせいで粘膜が弱ってる場合があるんですね😣コメントありがとうございました✨

• 3月30日

ダラダラ出てなかったら吸い切っていいと小児科で言われてるので、鼻水に血が混じった程度なら吸いまくってます!
先生は血が混じるのは鼻の粘膜が腫れてるからだから出してしまった方がいいって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には鼻水に少量血が混じったもので、さっきはズルルと赤いものだけ出ました😥血を見るとびっくりしてやめてしまっていましたが、少し様子を見ながら血が混じった程度なら吸ってみます✨参考になりました🙏🏻情報ありがとうございました😊💕

• 3月30日