その他の疑問 外国国籍から日本国籍にしたことある人いますか? 外国国籍から日本国籍にしたことある人いますか? 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 1 日本 はじめてのママリ🐷(2歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 昨年日本国籍取得しました🙌 3月30日 はじめてのママリ🐷 国籍申請の中に面接ってありました? 3月30日 はじめてのママリ🔰 面接有りましたよ🙌 面接兼ねて合計で3回は 領事館行きました😣 犯罪歴や出生有無等 色々聞かれました😱 3月30日 はじめてのママリ🐷 私の旦那が今撮ってる最中で次に面接らしいんですけど私も一緒に行かないとみたいでどんなこときかれるなかな?っておもいまして😅 3月30日 はじめてのママリ🔰 私は実家全員が外国籍だったんですが、 親以外帰化してますが 全員面接官が違う(もちろんですが💦) なので、対応は本当に様々です💦 私は離婚後の帰化だったので 配偶者は呼ばれなかったのと 他の兄弟も結婚してないので お答え出来ませんが、 簡単な質問に答えるだけだと思いますよ😊 3月30日 はじめてのママリ🐷 そうなんですか😱 本人はどんな質問されました?🥲 3月30日 はじめてのママリ🔰 私のときは最悪でした😅 犯罪歴、 子供の数、 堕ろした人数、 これから先犯罪に手を染めることは ないのかどうか、 生活費等の使い方等😅 後は日本にどう貢献するのか等 母子家庭なので余計 外人+母子手当受けやがって くらいの気持ちもあったとは思いますが… 姉は少しばかりの話で 申請しときますねー! で終わったみたいです😣 3月30日 はじめてのママリ🐷 そうなんですか😖結構厳しいんですね😱 旦那は生活費とかのこと何も知らないので答えれるか心配です😂 3月30日 はじめてのママリ🔰 厳しい所は厳しいですね😖 奥様が答えられるのであれば 全く問題無いと思いますよ😊 3月30日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🐷
国籍申請の中に面接ってありました?
はじめてのママリ🔰
面接有りましたよ🙌
面接兼ねて合計で3回は
領事館行きました😣
犯罪歴や出生有無等
色々聞かれました😱
はじめてのママリ🐷
私の旦那が今撮ってる最中で次に面接らしいんですけど私も一緒に行かないとみたいでどんなこときかれるなかな?っておもいまして😅
はじめてのママリ🔰
私は実家全員が外国籍だったんですが、
親以外帰化してますが
全員面接官が違う(もちろんですが💦)
なので、対応は本当に様々です💦
私は離婚後の帰化だったので
配偶者は呼ばれなかったのと
他の兄弟も結婚してないので
お答え出来ませんが、
簡単な質問に答えるだけだと思いますよ😊
はじめてのママリ🐷
そうなんですか😱
本人はどんな質問されました?🥲
はじめてのママリ🔰
私のときは最悪でした😅
犯罪歴、
子供の数、
堕ろした人数、
これから先犯罪に手を染めることは
ないのかどうか、
生活費等の使い方等😅
後は日本にどう貢献するのか等
母子家庭なので余計
外人+母子手当受けやがって
くらいの気持ちもあったとは思いますが…
姉は少しばかりの話で
申請しときますねー!
で終わったみたいです😣
はじめてのママリ🐷
そうなんですか😖結構厳しいんですね😱
旦那は生活費とかのこと何も知らないので答えれるか心配です😂
はじめてのママリ🔰
厳しい所は厳しいですね😖
奥様が答えられるのであれば
全く問題無いと思いますよ😊