最近全く考えてなかった2人目を考えようかな〜どうしようかな〜と悩んで…
最近全く考えてなかった2人目を考えようかな〜どうしようかな〜と悩んでいます🥲
18歳の時に1人目を授かり今年4歳になります。
私の周りは結婚、妊娠ラッシュで赤ちゃんがInstagramで常に出てくるようになり可愛いなぁ、懐かしいなぁと思い見ています😭
娘を公園に連れていった時やお家で遊ぶ時も兄弟や姉妹がいると一緒に遊べてもっと楽しいだろうなぁと思ってます😂
でも、本当に本っ当に妊婦期間が苦痛すぎてまたあの日々を耐えるのかと思うとそのしんどさがフラッシュバックしてきて考えるのを辞めてしまいます😭
いつかは2人目欲しいなぁと思ってますが、多分そのいつかは今はっきりしないと絶対来ない気がするので今物凄く悩んでます!!兄弟も歳が近い方が良いかなと思ってて🥲
- とまと(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
M
全く同じ歳の女の子がいますが、私も初めはそうでした😭😭
何せ妊婦期間、特に悪阻がしんどすぎて……💦
それもあり今回4学年差にしましたが、自分の気持ちにも余裕が出来、娘も歳が空いてる分聞き分けも良いので歳を空けて良かったです🙆🏻👌✨
歳が近いからこそメリットもあればデメリットもあります!
歳が離れてるからこそデメリットもあればメリットもありますし♡
とまとさんの今だ!と思うタイミングが来てからでも十分遅くないと思います☺️🤎
とまと
コメントありがとうございます😭