同い年の子が泣きMAXになることに困っています。同じような経験のある方、対処法を教えてください。
もうすぐ3歳の子が泣きがMAXになると叫びます。
会話にならないし
鼓膜破れそうだし
もうほんとキツいです
同い年くらいの子でこういう子いますか?
どうしてますか?
- ママリ
コメント
HiRo
娘も同じです😂
もう泣き始めると母気絶🙄
とりあえず一旦落ち着いてから抱き抱えて子供の視界に壁しか映らないように壁側に移動して落ち着いた声でゆっくり『少し落ち着いて?』
っていうとたまに話聞いてくれます笑
まぁほとんど無理なのでうーん!わかった!落ち着いたら声かけてね!って言って放置してます😇
はじめてのママリ🔰
同じです!!!!
ここ1週間1日1回はすごい泣きます。理由は小さなことですがスイッチが入ってしまうと会話にならず💦30分くらい泣き続けてますね😂
私はとりあえず落ち着くのを待ってますがどうにもならない時もあります。皆さんどうしてるんでしょう??💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
放置したらしたでヒートアップするし、でもそばにいたら鼓膜破れそうだし困ってます🥲🥲
1歳過ぎも癇癪あった子なので、多分そこらの子より凄まじい暴れ泣きします...🤯- 3月30日
まち
同じです…
うちはもともと声がでかい子なので、泣いてなくても叫ぶことは多いのですが、泣いてる時は普段より会話にならないのできついです…
家だったら落ち着くまである程度放置してます。安全さえ担保できればいいかなと。話しかけても余計にヒートアップしてしまうことが多いですし、こちらもずっといると本当にきついので…トイレとかにこもってます。
外の時はとにかく人が多いところから抱えて逃げます…
-
ママリ
放置してもヒートアップ、話しかけてもヒートアップ
どうしたら?って感じです🥲🥲
下の子がいるのでトイレに逃げれなくて...😞
頭おかしくなりそうです😟
お外でやられるとキツいですよね😭
周りの視線が痛い時泣きたくなります。。- 3月30日
-
まち
そうですよね、お子さん2人だから余計に大変ですよね💦
下のお子さんだけ連れてったりしたら余計に爆発するでしょうし…
私は目が届く範囲にいないといけない時はイヤホンしてたりすることもあります。(保健師さんからのおすすめ)←これも下のお子さんいるとなかなか難しいかもですが。
外はマジできついですね…
大体どこに行ってもうちの子が一番うるさいし、親のことは叩いたりもするし、そのへんに寝そべっちゃったりも多くて
「あーダメ親って思われてるんだろうな」
って思っちゃいます💧
たまに一人で病院とか行ってそう言う子がいても「あーお母さん大変そう」とは思えど、別に気にはならないんですよね。でも自分だとどうしてもあかんって思ってしまいますね💧自分で余計に追い詰めてるのわかってるんですけどね💧- 3月30日
-
ママリ
限界超えた時は下の子連れて2階へ一度行くこともあります😭
でも毎回はしてられないし...🥲
ワイヤレスイヤホン買おう!買おう!と思って数ヶ月経ちました😹
今週末こそ買います🥺!
子供にブチ切れることになるより絶対お互いにいいですよね🥲🥲
頷きすぎて首もげそうです!笑
他の人がうるさかったりしても、イヤイヤ期かな?!とかその程度にしか思わないし迷惑とか思わないのにいざ自分たちの事となると、ダメな親とかうるさいとか思われてるんだろうなって思ってしまう自分がいます😞
旦那にも気にしすぎ!っていつも言われますが、どうも私もダメです🥲- 3月31日
ママリ
同じ子いて安心しました。
息子は言葉ゆっくりくんでやっと最近多語文が増えてきたところです。
(2歳2ヶ月までパパママすら言わなかった子です)
泣き叫ぶし、暴れるしで、抱っこすら出来ないんです😭
放置したらしたでヒートアップするし、でもこっちは鼓膜破れそうな叫び声で困ってます🥲🥲🥲
落ち着いた声での対応出来てないこと多いので私も落ち着きます😂笑
HiRo
娘も言葉は2歳半まで全然出なくて最近急に喋るようになりましたよ!
もう暴れても俵担ぎですwなんか抱っこと言うより人間回ししてる気分です😩
蹴られてアザだらけになりますが😇
大丈夫です!私も落ち着けるのは自分にすごーーく余裕がある時だけです🤣🤣
ママリ
そうだったのですね💡
うちの子はパパママ出てから停滞して、2歳半になってやっと単語が増えてきて、ここ数ヶ月でかなり増えました。
まだまだ眠いとか何か重なると言葉に表すことができないんだろうなと分かりつつ、冷静に対応出来ないです。
分かりすぎます😂😂😂
1年前、切り替え苦手で公園から何しても帰れなくて俵担ぎよくしてました。
周りのママにめちゃくちゃ見られる公開処刑何度したことか。。。
アザだらけ分かります😭
今日はリモコンで殴られました。。
毎回毎回なんて無理ですよね😣
安心しました🥲