※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
サプリ・健康

産後1年経ったのですが、骨盤や体調がなかなかよくならず1年間、ダイエ…

産後1年経ったのですが、骨盤や体調がなかなかよくならず1年間、ダイエットや運動、骨盤矯正を病院から止められてました。
半年以内が骨盤戻しやすいと聞いていたのでとてもショックです。体重も20kg近く増えてます。
骨盤矯正に通う時間もなかなかなくお金もかかるし効果があまりないと聞いて、骨盤矯正に通わずにできることを探してます。
骨盤ベルトや、ウエストコルセットなどで骨盤は元に戻りますか?
おすすめのものがあったら教えてください

コメント

ます

そもそも骨盤が歪んでるとか戻ったとか自分ではチェックしようにないと思うんですけど、どうやるのでしょうか?
私自身仕事柄お客様に簡単な骨格チェックはしてましたけど自分で自分自身のチェックはできないです。。。

骨盤ベルトやコルセットも買うのにお金かかりますけど、本当に歪んでいるものを矯正したいならプロに頼むのが一番確実です。

私自身は独身の頃仙腸関節に違和感があり矯正してもらってましたので、強制に対してはいつやっても意味のあるものと認識してます。
参考までに。

• ぽんぽん⛄️🖤

ぽんぽん⛄️🖤

整骨院の先生の方に産後6ヶ月以内じゃないと骨盤は戻らないよと言われてしまったので意味がないのかと思ってました💦

• 3月30日
  • ます

ます

一種の営業トークですかね。

• 3月30日
  • ぽんぽん⛄️🖤

ぽんぽん⛄️🖤

そうなんですね…
    結構ママリでも骨盤矯正が効かなかったという投稿も見ていたので、そんなものなのかなぁと思ってました。
    そんな営業トーク困っちゃいますよね💦
    3箇所くらい整骨院行ったのですがどこも6ヶ月以内と言われていたのでまた違う整骨院も見てみます🙇‍♀️

• 3月30日
  • ます

ます

私が独身の頃頼っていたのは友達のところですが…

先に書いたように産後ではない時期に通って効果出てますので産後6ヶ月という施術者がいるならば

それを営業トークにしている→そう言わなければお客が呼べない

んだと思います。
    私自身も筋肉からのアプローチで骨格の調整程度はできますが、男性でも独身女性でも調整しますのでやはり“産後”というワードは不要かと…

• 3月30日