ママリ🔰
めちゃくちゃお腹が空いてても食べませんか🥺?うちは上の子が偏食だった時期は可哀想だけどかなり厳しく,出したもの食べなかったら次の食事までの間お腹空いても一切代わりのものあげず,食事も好きなもののみでお腹いっぱいにはならないように食べてほしいものをバランスよく出し続けていたら,だいたいのものは食べられるようになりました。飢え死にしそうな子がきらいだからって食べないことはない!と思ったので😂でも,下の子はそれをする気力なく,泣かれわめかれると疲れちゃって言われるがままに代わりのもの(本人が食べたがるもの)あげちゃってるので,白米食べてくれないし基本好きなものしか食べないです。。なんとかしなきゃなーーと思っています😇
お腹すきすぎてぐったりするレベルなのにそれでもオェっとかなって食べられないようなら,それは味覚過敏とかあるかもなので無理強いはしないほうがいいと思いますが💦💦
みか
そうなんですね。やってみます。
ゆか
味噌汁の中の具は食べますか??
-
みか
はい。わかめがすきです。
- 3月31日
-
ゆか
食べるものに野菜入れるとかはやってると思いますけど、もう食べてくれるのを待つしかないかなって思います😫
うちも今は食べる時ですけど、先週まではまじで食べませんでした🙄
でもまた食べない時期くると思います、、、。- 3月31日
-
みか
そうですよね。本人の食べたい意欲を待ちます。
ありがとうございました- 3月31日
コメント