こども園でのナフキンの使い方や持ち物について相談しています。ナフキンのサイズや素材指定はないが、西松屋で売っているものでOKとのこと。皆さんはどんなのを持っていく?
こども園等通われてるかた、年少から持ち物が変わるのですが、そのなかに「ナフキン」とあります。
子供の通うこども園では、このナフキンは給食の下に敷くとかではなく、テーブルに置いて口が汚れたら拭く、という使い方だそうです。
ハンカチとは違うのかなーなんて思ってたのですが、サイズや素材の指定もないのですが、皆さんならどんなの持っていきますか😅?
こども園は、西松屋とかでナフキンと売ってるもので大丈夫ですよーとのことですが、わざわざ買うのもなーが本音で😂💦
- そよかか(4歳7ヶ月, 6歳)
®️®️
私は濡らして絞ったおしぼりをおしぼりケースに入れて持たせてます!
mamari
多分ハンカチでいいならハンカチと指定がありますし、
ナフキンは少し厚手、大判ですので私であれば購入します☺️いくらもしませんし!
ハル
大きめのハンカチやバンダナで代用しますかね??
こども園に問い合わせて聞いてみては??
園それぞれあるので聞いた方がスッキリします😊👍
そよかか
まとめて返信すみません😣💦
問い合わせて、下に敷かずに口を拭くものなので手のひらサイズの小さいものでなければ大丈夫と言われ、売ってナフキンで大丈夫ですよーと言われましたが、ナフキンなのかおしぼりなのか意味合いがよくわからなくなってました😵💦
今身近でナフキン売り切れてるとこ多かったのと4/1からの持ち物だったので、ナフキンサイズで急いで手作りしました😂
それでダメそうだったら潔くネット注文します(笑)
皆さんありがとうございました✨
コメント