めろちゃん
1歳のお誕生日号から始めました!
おもちゃはハマるものとハマらないものがありましたね💦
ついてくる本も見返したりしないので1回やっておしまい、DVDも見ない、で今月で終わりにしました😅
はじめてのママリ🔰
一番最初(6ヶ月?)からやってます。
うちの子も気に入って長く遊んでくれるのでまだまだ続ける予定です。
しまじろうにはハマってないですが😅
ぽんちょっ
3歳になる月からはじめました。
学研やらせようかな〜と最近悩んでいましたが、今月のこどもちゃれんじはひらがなパッドで娘がすごく遊んでいます。
学研やってもらうよりまだこどもちゃれんじで良さそうだと考えました。
Hanna
生後3ヶ月くらいから始めました😃生後6ヶ月前号?みたいなやつからです。
毎月届くおもちゃで意外と長く遊んでくれるので、ほかのおもちゃを買わずに済んでいます✨
絵本も1冊付いてきますが、それだけでは寂しいので、絵本は図書館で借りたりしてます💦
全体的にはお値段なりに毎月楽しめているので、今後も続けるつもりです☺️
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月号からやりました!
春生まれだったので
最終1歳10ヶ月号まで出来ました。
はじめてのママリ🔰
上の子は6ヶ月から
ベビーを始めました💡
子供はそれなりに喜んだし
特別悪くはなかったけれど、
子供はまだキャラクターのこともわからないし
月齢にあったおもちゃが来るくらいなら
わざわざちゃれんじにしなくても
良いかなぁと思ったので
下の子は1歳のぷちから頼んでます👌
ママリ
6ヶ月から始めました!うちの子はしまじろうにどハマりしているのでやっててよかったです。0歳の頃はおもちゃにハマったりハマらなかったりでしたが、1歳から2歳くらいのあたりからしまじろうにハマりました。
色の名前や大きい、小さいなどチャレンジのおかげで覚えた言葉たくさんあります。
あとDVDもすこくいいので、YouTubeずっと見せるよりいいなーと思ってよく見せていますが楽しそうです😊
コメント